?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нельзя из АЭС сделать ядерную ракету
soldier_moskva



Сегодня обсудили с корреспондентами ИА "ПолитРоссия" перспективы и технологические возможности Украины в области разработки и создания ядерного оружия



Экс-представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук заявил, что Киев якобы имеет уникальные возможности для создания своего ядерного оружия. Украинский генерал уверяет, что на это у Киева имеются не только деньги, но и негласное одобрение Запада, который даже санкций из-за украинской ядерной программы не введет.

По словам Петра Гращука, украинские специалисты способны делать не простые атомные бомбы, а современные ядерные боеголовки для ракет. В качестве подтверждения якобы имеющихся у Киева возможностей, генерал даже напомнил о существовании завода по выпуску межконтинентальных баллистических ракет в Днепре (Днепропетровске).

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» высказался относительно заявления украинского генерала Петра Гращука. Специалист выразил уверенность в том, что все слова киевского военного о наличии у Украине научной и промышленной базы являются ложью.

«Для того чтобы создать ядерное оружие нужно нечто большее, чем желание какого-то генерала или даже политика. Тем более, на Украине. Чтобы создать ядерное оружие необходимо иметь серьезную научную базу, промышленность, энергетические возможности для производства и накопления материалов», – заявил он.

Владимир Орлов также напомнил, в какую опалу попадали страны, пытавшиеся сделать свое ядерное оружие.

«Мы же не зря наблюдали скандалы с Северной Кореей, с Ираном. Весь мир следил за развитием кризиса в отношениях этих стран с Соединенными Штатами», – заметил аналитик.

Военный эксперт отметил, что из АЭС сделать атомную бомбу, а тем более компактную боеголовку нельзя.

«Создать ядерное оружие, как утверждают некоторые украинцы, на основе полученных на атомных электростанциях материалов нельзя. Этого совершенно недостаточно. Тут нужен научно-технологический комплекс, институты и прочее», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

По мнению специалиста, сейчас у Киева нет возможности создать даже «древний» ядерный боеприпас.

«На сегодняшний день на Украине нет ничего необходимого для создания даже самой простой атомной бомбы, наподобие тех, что Соединенные Штаты сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Там нет даже таких технологий, и там не способны создать даже такой «древний» ядерный боеприпас. Уже не говорю о разработке современных, миниатюрных ядерных боеголовках, которые можно устанавливать на тактические или стратегические ракеты», – сказал он.

При этом аналитик напомнил, что старые атомные боеголовки имели гигантские размеры и вес. По его мнению, на разработку современного ядерного оружия у Киева уйдут годы.

«Те устройства, что были сброшены на японские острова, были очень большими по своим размерам, габаритам и весу. Украине необходимо устраивать свою школу, чтобы дойти до новых ядерных боеголовок, которые можно устанавливать на различные носители. Это займет у Киева не один десяток лет. Все заявления украинских властей о том, что они в течение года-двух могут сделать ядерное оружие – не более чем популизм и информационных шум», – резюмировал Орлов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник




Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo soldier_moskva march 6, 2018 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…