?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
О провокациях ВМСУ в Керченском проливе
soldier_moskva



Обсудили с корреспондентами ИА "ПолитРоссия" ситуацию в Керченском проливе и цели провокации киевского режима Порошенко



Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» заявил, что провокация кораблей Военно-морских сил Украины в Черном море необходима Киеву для продвижения своей резолюции в ООН.

Ранее стало известно, что в зону провокации прибыли российские штурмовики Су-25, которые патрулируют район для пресечения незаконных действий со стороны Украины.

«На помощь вертолетам Ка-52  прилетели штурмовики Су-25, которые начали патрулировать территории вдоль Крымского моста, совершив несколько проходов. Пока непонятно, отошли эти украинские суда или нет. Единственное, что нужно отметить, это провокация, за которой стоит киевский режим Порошенко», – отметил заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Орлов.

Эксперт напомнил, что не так давно украинская сторона сообщала о готовящейся резолюции о «милитаризации» Россией Черного и Азовского морей для рассмотрения на Генеральной ассамблее ООН. По его мнению, резолюция и сегодняшняя провокация возле Керченского пролива являются элементами одного плана.

«Как мы знаем, в ближайшее время Украина планирует внести резолюции в Совет безопасности ООН и ОБСЕ, который должны осудить “агрессивные действия” Российской Федерации в акватории Черного и Азовского морей. И всей видимости, эта провокация была сознательно осуществлена, чтобы подкрепить данную резолюцию хоть какими-то действиями. Это попытка спровоцировать Россию на какие-то шаги», – добавил он.

Тем не менее, первоначальный план Украины провалился из-за «разумных действий» пограничной службы ФСБ.

«Очевидно, организаторы этой операции рассчитывали на то, что российский флот каким-то вооруженным путем будет противодействовать украинским судам или проводить их захват. Однако пограничная служба ФСБ поступила разумнее, осуществив блокирование этих судов и воспрепятствовав их дальнейшему продвижению по Керченскому проливу. Провокация Украины не удалась, и задуманный план Киев не был реализован. По всей видимости, украинские власти будут думать над дальнейшими действиями, чтобы либо развить эту провокацию, либо использовать полученный минимальный результат для информационно-пропагандистской деятельности», – резюмировал Орлов.

Напомним, украинские корабли незаконно вошли в территориальные воды России, не уведомив российскую сторону о предстоящем проходе в Керченском проливе. Для пресечения незаконных действий ВМСУ навстречу судам были направлены российские пограничные корабли. В результате опасного маневрирования украинский буксир врезался в ПСКР «Дон».

Автор: Сергей Игнатьев



Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
А санкции то почему то росиии :)

  • 1