?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» об активности авиации НАТО над Балтикой
soldier_moskva



Истребители страны-члена Североатлантического альянса Германии трижды за день, 23 ноября, вылетали на «перехват» самолетов России. Отечественная авиатехника выполняла полеты над Балтийским морем, строго соблюдая все международные нормы.

По известной информации, радары НАТО утром зафиксировали транспортный Ан-26, днем – МиГ-29, а позже – два военно-транспортных Ил-76. Все три раза на «перехват» вылетали истребители Eurofighter, базирующиеся на германской базе ВВС.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» объяснил, почему истребители НАТО столь часто вылетали на «перехват» российских самолетов. Как отметил аналитик, у Запада есть некие опасения, связанные с Калининградской областью и расположенными там силами РФ.

«Балтийское море давно является местом, где Россия и НАТО, в том числе в воздушном пространстве, наблюдают друг за другом. В частности, Российская Федерация, как известно, имеет определенный анклав в Прибалтике: это Калининградская область, где у нас находится военная база. Периодически истребители из Калининграда летают в другие регионы РФ и обратно», – сказал он.

Собеседник «ПолитРоссии» также напомнил, что над Балтийским морем авиация России и НАТО летает, с целью мониторинга активности друг друга.

«Кроме того, там же совершает плановые полеты российская стратегическая авиация, в том числе для наблюдения за военным контингентом Североатлантического альянса и его активностью в Балтии. Естественно, на эту деятельность реагирует западный блок: поднимает свою авиацию для сопровождения нашей военной авиацией и её действиями. То есть это уже устоявшаяся практика, и здесь нет какого-то элемента неожиданности. Это рутинная работа как российских Вооруженных сил, так и авиации НАТО», – резюмировал Владимир Орлов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совфеда Алексей Пушков объяснил, почему поляки хотят войны между НАТО и Россией.

Автор: Виктор Буткевич

Источник



Последние записи в журнале


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…