?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» об учениях НАТО в Норвегии
soldier_moskva



Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг в рамках промышленного форума в Берлине рассказал о проблемах, с которыми столкнулся военный блок во время учений в Норвегии. По его словам, военная техника выходила из строя из-за мороза. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Генсек отметил, что специалистам НАТО пришлось использовать технологию 3D-принтинга для того, чтобы изготовить запасные части вышедшей из строя техники. По его словам, несмотря на мороз, инженерам удалось делать это достаточно оперативно, не прибегая к услугам снабженцев из отдаленных складов.

Стоит отметить, что ранее на мороз пожаловались и словенские военнослужащие НАТО. По их словам, их оснастили обмундированием и обувью, не способными защитить от норвежского холода и влаги. Ранее похожие жалобы поступали от представителей черногорского военного контингента.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что, несмотря на всю иронию сложившейся ситуации, Альянс готовится к боевым действиям с Россией.

«Хотелось бы поздравить блок НАТО с успешным завершением тренировки “войны с Россией”. Они тренировались воевать с Россией, Россия на войну не явилась, тем не менее, НАТО понесло потери в виде кораблей, самолетов, вертолетов и замерзших солдат. Тем не менее, стоит отметить, что альянс понимает, на каких ТВД им предстоит вести гипотетические боевые действия и что нужно готовить потенциальный европейские вооруженные силы», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, учения показали, насколько Европа не готова к боевым столкновениям в арктическом регионе.

«Учения показали неготовность вооруженных сил Европы к ведению боевых действий в тяжелых погодных условиях. Норвегия, хоть она и считается по российским меркам страной с мягким климатом, стала площадкой для проверки амуниции. Однако экипировка, техника и вооружение были не готовы даже к столь незначительным перепадам температур, к отсутствию дорог, приспособленных для прохождения бронемашин. НАТО выявило эти ошибки, и альянс будет их учитывать в следующих учениях. Скорее всего, будут поставлены конкретные задачи национальным ВПК, чтобы инженеры разработали новую технику, пригодную для войны в таких условиях. То же самое касается экипировки и вооружения», – резюмировал специалист.

Учения НАТО Trident Juncture 2018 стали крупнейшими маневрами Альянса у российских границ со времен «холодной войны». В Норвегию для участия в них были переброшены 50 тысяч военных, 10 тысяч бронемашин, 250 самолетов и 65 кораблей.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Записи из этого журнала по тегу «НАТО»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…