?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА "ПолитРоссия" о развитии систем БПЛА на Украине
soldier_moskva



Пресс-служба президента Украины сообщает, что Петр Порошенко посетил турецкое предприятие по производству БПЛА Baykar Makina. Делегация из Киева провела переговоры с представителями завода по вопросам кооперации между оборонно-промышленными комплексами Украины и Турции.

По словам представителей пресс-службы, Петр Порошенко посетил один ведущий завод в сфере производства мощных беспилотных авиакомплексов. Украинской делегация смогла ознакомиться с тактико-техническими характеристиками некоторых беспилотников, в том числе военных. Киев рассчитывает подписать с Анкарой соглашение на совместное производство БПЛА.

Напомним, ранее этот завод посетил заместитель секретаря Совета по национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, который встретился с представителями предприятия по вопросам поставки беспилотников Киеву, а также с целью создать совместный центр изготовления дронов.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что сферу БПЛА наиболее перспективной в современной армии, поэтому данный сектор пытаются развивать многие страны, в том числе и Турция.

«Направление беспилотных летательных аппаратов в настоящий момент активно развивается во всем мире. Даже лидеры в этой сфере (США и Израиль) признают, что сейчас многие государства практически “дышат им в затылок”. Китай не так давно продемонстрировал свой беспилотник, который способен наносить ракетно-бомбовые удары на дальности практически до четырех тысяч километров. Этот БПЛА может находиться в воздухе больше, чем хваленный американский Raptor. Поэтому неудивительно, что подобная военно-техническая мысль развивается и в Турции», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Турция действительно добилась высоких результатов в сфере производства БПЛА. Анкара демонстрировала на всевозможных авиавыставках свои беспилотные летательные системы. Орлов считает, что Анкара готова представить прототип ударного БПЛА уже через пять лет. Однако не совсем понятно, почему Турцию может заинтересовать сотрудничество с Украиной, ведь такой шаг может навредить российско-турецким отношениям, а сам Киев не сможет дать что-то взамен.

«Украина, как известно, сейчас является одним из основных потребителей различных авиационно-беспилотных систем, которые применяются в Донбассе. В рамках своей военной операции ВСУ используют аппараты либо кустарного производства, либо это системы, сделанные из моделей, которые были закуплены на AliExpress. Такие аппараты можно увидеть на отчетах Народных милиций Донбасса, где постоянно демонстрируются сбитые беспилотники ВСУ. Украина, конечно, заинтересована в том, чтобы как-то модернизировать данное направление военно-технического сотрудничества, развернуть полноценное производство таких систем на своей территории. Поэтому Киев пытается найти потенциального поставщика таких аппаратов в лице Турции. Однако ожидать какой-то серьезной беспилотной системы на вооружении ВСУ не стоит», – подытожил Владимир Петрович.

Автор: Сергей Игнатьев




Записи из этого журнала по тегу «БПЛА»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…