?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА "ПолитРоссии" почему Ярош увел своих карателей с передовой Донбасса
soldier_moskva



Лидер «Правого сектора»1 Дмитрий Ярош во время своего выступления перед Днепровской областной администрацией заявил, что батальоны украинской добровольческой армии (УДА) покидают свои позиции с передовой Донбасса. Об этом сообщает «Украинский военный портал».

Ярош отметил, что пятый и восьмой отдельные батальоны покидают серую зону Донбасса, однако они «не выходят из войны». По его словам, первоочередная задача УДА – формирование системы территориальных подразделений, распределенных по функционалу.

Лидер «Правого сектора» также пожаловался на неэффективное использование Киевом добровольцев. По его мнению, украинские власти и криминальные структуры используют такие формирования исключительно в своих собственных интересах. Ярош считает, что разрешение ситуации в Донбассе дипломатическим путем невозможно: Киев должен использовать лишь силовой метод борьбы, и УДА в данном случае может сыграть ключевую роль, собрав всех, кто воевал «в единый ударный кулак».

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что все добровольческие подразделения УДА уже давно распределены между самыми влиятельными деятелями в Киеве.

«Нужно понимать, что эти националистические подразделения в том или ином виде замыкаются на разные структуры. Например, “Азов ” закреплен за кураторами киевского режима Порошенко, в частности, за бывшим вице-президентом США, который давал бойцам снабжение различного рода вооружения и всяческое благословление, в том числе предоставляя инструкторов из американских ЧВК. Ярош же замыкается на структуры, которые взаимодействуют с Аваковым», – отметил он в интервью корреспондентам «ПолитРоссия».

В качестве примера Орлов привел праворадикальную украинскую организацию «С14», которая, по словам эксперта, полностью подчиняется Службе безопасности Украины и выполняет всю грязную работу за СБУ в Донбассе.

«Все эти истории, связанные с прибытием и убытием экстремистских националистических подразделений с передовой Донбасса, объясняются тем, какая кулуарная война идет в кабинетах киевской власти. Ротация политиков в Киеве тем или иным образом сказывается на участии этих националистов в тех или иных процессах, происходящих на территории Украины», – добавил специалист.

По словам эксперта, исчезновение боевиков Яроша с передовой Донбасса связана с каким-то политическим провалом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Передвижения националиста Яроша связаны с тем, что структуры Авакова понизились в политическом рейтинге. Поэтому сейчас эти боевики перегруппируются, постараются подтянуть новых сторонников и занять какие-то определенные позиции», – резюмировал Владимир Петрович.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев



Записи из этого журнала по тегу «СБУ»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…