?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссии» зачем Украина показала НАТО С-300
soldier_moskva



Информационный портал Soha News сообщает, что Украину посетила тайная военная делегация США и Израиля. В ходе визита иностранные специалисты ознакомились с зенитно-ракетным комплексом С-300.

Согласно данным агентства, Киев рассказал о тактико-технических характеристиках противовоздушной системы, а также предложил делегации отправить в Украину израильские и американские самолеты для тестирования своих возможностей при преодолении комплекса С-300.

По словам специалистов издания, Вашингтон решил таким образом отреагировать на угрозу российских систем в Сирии. Поэтому в Украину со стороны США были доставлены истребители F-15C Eagle, а со стороны Израиля – несколько летчиков, которые также получили возможность испытать С-300.

Soha News также сообщает, что Украина отправила в США мобильную РЛС 36Д6М1-1, технологии которой использовались в С-300. Киев уверен, что имеющиеся на вооружении ВСУ зенитно-ракетные комплексы не отличаются кардинальным образом от тех систем, которые были поставлены Россией в Сирию. Данные испытания позволили заверить израильское военное руководство в неуязвимости своих самолетов F-35 Lightning II в противостоянии с сирийской системой ПВО.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что подобные испытания не несут никакой угрозы для российской стороны, ведь страны НАТО могли и раньше ознакомиться с возможностями С-300.

«ЗРК С-300 не являются чем-то новым и особенным для НАТО. Такие комплексы находятся на вооружении некоторых стран альянса, в частности, Греции, и все специалисты стран, входящих в западный военный блок, уже давно ознакомились с этими системами», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Украина же в таком случае лишь показала свое желание выслужиться перед Западом.

«Поступок Украины призван показать некую политическую приверженность к противоборству с Россией. Это, в первую очередь, не работа специалистов по военно-техническому сотрудничеству, а, скорее, политический демарш киевской элиты, чтобы выслужиться перед Западом и показать свое отношение к России. Я думаю, что в ходе учений авиация США лишний раз отработает какие-то параметры преодоления систем», – подчеркнул специалист.

По словам Орлова, несмотря на проведенные испытания, С-300 по-прежнему представляют собой опасность для авиации НАТО.

«Когда НАТО отрабатывает какие-то попытки воздействия на наши системы вооружения, западные страны тем самым повышаются выучку своих вооруженных сил, выучку своих пилотов. Тем не менее, надо понимать, что у С-300 есть определенные боевые характеристики, и какую бы выучку не получили летчики НАТО, им придется столкнуться с довольно-таки грозной системой, которая в любом случае будет представлять для них серьезную опасность», – резюмировал Владимир Петрович.

Автор: Сергей Игнатьев



Записи из этого журнала по тегу «США»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…