soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» о готовности Киева к бою в Керченском проливе



Информационный портала «Укринформ» опубликовал интервью украинского капитана 1 ранга Дмитрия Коваленко, который руководил переходом кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По его словам, украинские суда были готовы вступить в бой с российским флотом.

Коваленко отметил, что на судах, которые должны составить основу вспомогательного флота Азовского моря, были проведены все подготовительные работы к возможному столкновению с российскими кораблями. По словам капитана, «Донбасс» и «Корец» помимо всего прочего перевозил боевые группы, сами же корабли были вооружены пулеметами, которые предварительно были заряжены. Кроме того, украинское руководство якобы распорядилось выставить по два бойца на видное место для демонстрации российской стороне. Экипаж также планировал использовать пожарные рукава, чтобы в случае абордажа смывать неприятеля с палубы.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Коваленко посчитал подобные заявления очередным проявлением украинского «героизма». По его словам, флот Украины в настоящий момент находится в настолько плачевном состоянии, что говорить о какой-то боеспособности украинских кораблей не приходится.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов и вовсе считает, что капитан сделал подобное заявление в расчете на то, чтобы получить повышение по службе, хотя в действительности обстановка во время прохода не была такой напряженной.

«Сейчас в украинском истеблишменте присутствуют оголтелый национализм, оголтелая русофобия, призывы к войне с Россией. Естественно, что на фоне этой истерики человек, который участвует в этих событиях, стремится показать себя еще большим патриотом этого режима, чем даже Порошенко. Поэтому такие заявления, как сделал капитан, находятся в канве этого политического процесса. Он хотел обратить на себя внимание, показать всем, какой он герой: “Заметьте меня. Наградите меня какой-нибудь медалькой. Дайте за мой героизм повышение по службе”. Это такое меркантильное и подхалимное заявление, которое никак не связано с действительностью. Не думаю, что он осмелился бы применять оружие против российских кораблей», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник


Tags: Азовское море, Владимир Орлов, МОО Вече, Центр CIGR, война, керченский пролив, россия, украина, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пустые минские переговоры

    На прошлой неделе заместитель Руководителя Администрации Президента, а также по совместительству главный переговорщик со стороны России по Украине…

  • Медведчуки, Добкины и другие агенты США

    Стоило начаться очередному обострению на Донбассе, как опять на всех Российских телеканалах замелькала физиономия главного переговорщика между…

  • Закрытое небо - комментарий для ТВ Звезда

    Выход официального Вашингтона из Договора по открытому небу, о котором президент США Дональд Трамп объявил сегодня - предсказуемый шаг…

  • Кто первый стреляет на Донбассе...?

    Шесть лет мы смотрим, как на российском телевидении толокут воду в ступе, выясняют, кто же первый стреляет на линии соприкосновения, кто же…

  • Парадоксы пропаганды

    С 2008 года мы наблюдаем интересную тенденцию. Связана она с тем, что наше государство зачастую обвиняют во всех смертных грехах человечества.…

  • Прежде чем спасти экономику, нужно ее создать

    30 апреля президент Владимир Путин публично провел совещание по развитию энергетики, в котором основными участниками стали нефтяники. Также в ходе…

  • Забытая война

    Говорят, что по тем темникам новостной повестки, которые Администрация Президента России пишет для федеральных СМИ, отчасти можно судить о тех…

  • Лунное Золото

    В преддверии Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне 9-го мая мне подвернулась удача. Удалось немного поспорить с Генеральным…

  • День Победы

    Дорогие друзья, поздравляю всех Вас 75 годовщиной победы Советского народа в Великой Отечественной войне. С Днем Победы...!

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments