?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА "ПолитРоссия" об украинском БТР-4 "Бруцефал"
soldier_moskva


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко прокомментировал представленный штабом Операции объединенных сил новый украинский БТР-4Е «Буцефал».

По его мнению, такая бронемашина не представляет никакой угрозы для ополченцев, поскольку он легко поражается даже стрелковым оружием. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

Марочко заявил, что проект Харьковского конструкторского бюро нельзя считать новой разработкой, ведь еще до начала военных действий на востоке Украины Киев пытался продать эти бронемашины зарубежным странам. Однако «Буцефалы» возвращались на родину из-за выявленных конструкционных недочетов.

Ранее штаб ООС посредством своей официальной страницы в социальной сети Facebook сообщил о поступлении на вооружение Украины нового бронетранспортера БТР-4Е. При этом, в украинских СМИ данный комплекс был преподнесен как грозное оружие, способное с помощью своей 30-миллиметровой пушки и боевого модуля с ПТУР «Стугна» дать «достойный ответ современным образцам танкового вооружения российской армии».

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что украинская пресса несколько завысила боевые возможности своей разработки.

«БТР, как известно, не является военной техникой, используемой для штурма. БТР – это средство доставки подразделений пехоты к месту боевого столкновения и последующего прикрытия. У БТР нет функции ведения атакующих действий. С Андреем Марочко можно полностью согласиться: бронетранспортеры действительно поражаются из стрелкового оружия. Советские БТРы, например, имели некоторую слабость к крупнокалиберным пулеметам, они не выдерживали попадания», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Поэтому повреждение оборудования или колес «Буцефала» не станет трудной задачей для ополченцев, что, естественно, отразится на боеспособности самой бронемашины. Кроме того, украинские военные хвастаются далеко не новой разработкой.

«“Буцефал” является разработкой далеко не сегодняшнего дня. Эта машина была создана значительно раньше. Да, она в некоторых моментах еще дорабатывается, но у него есть некоторые технические проблемы, которые необходимо еще устранить», – заметил Орлов.

Конечно, нельзя не отметить некоторые инновации для украинского ОПК. Эксперт подчеркнул наличие управляемой пулеметной турели, тепловизоры и системы ночного видения. Такой комплекс может быть использован для ночных провокаций подразделений Народной милиции самопровозглашенных республик. Однако «Буцефал», появившись в зоне линии соприкосновения, обречет себя на уничтожение.

«Подразделения Народной милиции Луганской и Донецкой республик имеют все необходимые силы и средства, чтобы нивелировать эту угрозу», – резюмировал специалист.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Последние записи в журнале


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
Дело в том, с чем сравнивать "Буцефал". Если с российским БТР, то он, как минимум, не хуже.
Ибо российские БТР так же поражаются стрелковым оружием. При общих проблемах в элементной базе, бронировании и вооружении сравнивать украинскую и российскую военную технику бессмысленно.

  • 1