soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» о появлении крымского оружия на Донбассе



Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщает, что в отношении Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту передачи оружия с Крыма в Донбасс. Соответствующее заявление сделал глава ведомства Сергей Князев.

По его словам, Россия якобы не смогла обеспечить сохранность оружия, находившегося в Крыму, поскольку средства поражения впоследствии были переброшены в Донбасс, где использовались ополченцами против Вооруженных сил Украины. Князев отметил, что после вступления республики в состав РФ оружие воинских частей, некогда принадлежавших ВСУ, было отправлено на восток Украины. На основании более 60 случаев изъятия у формирований Донбасса стрелковых средств поражения, которые ранее использовались в воинских частях Севастополя, Симферополя и Феодосии, возбуждено уголовное дело против России по статье «нарушение законов и обычаев войны». Князев отметил, что в дело также включен инцидент, когда украинская армия изъяла 51 автомат, 15 пистолетов, два гранатомета и один карабин.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что руководитель Нацполиции Украины не учитывает целый ряд важнейших фактов. По словам эксперта, Князев позабыл о том, что во время вступления Крыма в состав России не все воинские части были включены в ВС РФ, и Киев сам занимался переброской так называемого «крымского оружия».

«В период, когда некоторые воинские эшелоны из Крыма уходили в Украину (часть вооружения была передана выходящим воинским частям ВСУ), оружие благодаря действиям Киева передавалось радикалам, Национальным гвардиям или ВСУ. Данное вооружение впоследствии перебрасывалось в Донбасс для проведения карательных операций и подавления восстания народа против киевской хунты. Естественно, часть этого вооружения особенно после разгромов Иловайских котлов, в боях в Дебальцево попала к ополченцам, то есть нынешним подразделениям Народной милиции Донецка и Луганска. Другими словами, Киев сам виноват», – отметил специалист в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник


Tags: Владимир Орлов, Донбасс, Крым, МОО Вече, Россия, Украина, Центр CIGR, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пустые минские переговоры

    На прошлой неделе заместитель Руководителя Администрации Президента, а также по совместительству главный переговорщик со стороны России по Украине…

  • Медведчуки, Добкины и другие агенты США

    Стоило начаться очередному обострению на Донбассе, как опять на всех Российских телеканалах замелькала физиономия главного переговорщика между…

  • Закрытое небо - комментарий для ТВ Звезда

    Выход официального Вашингтона из Договора по открытому небу, о котором президент США Дональд Трамп объявил сегодня - предсказуемый шаг…

  • Кто первый стреляет на Донбассе...?

    Шесть лет мы смотрим, как на российском телевидении толокут воду в ступе, выясняют, кто же первый стреляет на линии соприкосновения, кто же…

  • Парадоксы пропаганды

    С 2008 года мы наблюдаем интересную тенденцию. Связана она с тем, что наше государство зачастую обвиняют во всех смертных грехах человечества.…

  • Прежде чем спасти экономику, нужно ее создать

    30 апреля президент Владимир Путин публично провел совещание по развитию энергетики, в котором основными участниками стали нефтяники. Также в ходе…

  • Забытая война

    Говорят, что по тем темникам новостной повестки, которые Администрация Президента России пишет для федеральных СМИ, отчасти можно судить о тех…

  • Лунное Золото

    В преддверии Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне 9-го мая мне подвернулась удача. Удалось немного поспорить с Генеральным…

  • День Победы

    Дорогие друзья, поздравляю всех Вас 75 годовщиной победы Советского народа в Великой Отечественной войне. С Днем Победы...!

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment