?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» Антисирийская коалиция США идет по стопам Гитлера
soldier_moskva



Бомбардировка российских ВКС в Идлибе вызвала бурную реакцию на Западе. Освободительная воздушная операция была воспринята политиками как предвестник гуманитарной катастрофы.

Однако представители коалиции лицемерят, говоря о возможном кризисе в регионе, где миллионы мирных жителей, по сути, стали заложниками местных террористов.

Речь идет о группировке «Джебхат ан-Нусра»1 и его союзниках, обосновавшихся в бывшей зоне деэскалации Идлиб. Представительница российского МИД Мария Захарова отметила, что Россия будет бороться с террористами в Сирии вне зависимости от того, где они находятся.

«Террористов убивали, убиваем и будем убивать», – так отметила Захарова во время сегодняшнего брифинга.

И авиаудары по позициям джихадистов будут наноситься до их окончательной ликвидации. Россия намерена вернуть в Сирию долгожданный мир. Однако достичь этого пока целый регион контролируют террористы невозможно.

Поэтому не совсем понятны претензии западных политиков, обвиняющих Москву и Дамаск в эскалации конфликта в Сирии. По сути, целая провинция находится в данный момент в заложниках террористов, а коалиция призывает остановить бомбардировки джихадистов. Разобраться в данном вопросе редакции «ПолитРоссия» помог заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов.

Эксперт считает, что подобной «политики карнавала» Запад придерживается со времен гражданской войны в Ливии.

«Международные отношения в эту эпоху “политики карнавала”, в которое вступило человечество, претерпели существенные трансформации. Теперь гуманитарные конфликты являются не заложником войны, а ее инструментом. Это стало понятно еще с того момента, когда западная коалиция нанесла свои удары по Ливии и приняла участие в убийстве лидера страны. И если у кого-то еще оставались шоры на глазах, после этой операции они у всех окончательно упали», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Операция, организованная спецслужбами коалиции против Муаммара Каддафи, стала наглядной демонстрацией лицемерия Запада.

«Всем стало очевидно, что Запад по своей сути не просто лицемерен, страны данного полюса ведут сознательную политику дезинформации мирового сообщества, инсценируя гуманитарные или военные конфликты для того, чтобы уничтожить какое-то государство, либо внедриться в него для захвата ресурсов или изменения международной геополитической повестки», – добавил Орлов.

США и их союзники, по сути, взяли страны Ближнего Востока в заложники.

«На сегодняшний день страны, которые не в состоянии защитить себя от вожделений коалиции, стали заложниками Запада, отчего вынуждены ему подчиняться и потыкать во всех его желаниях. Поэтому Захарова в данной ситуации абсолютно права: не стоит обращать внимание на заявления западных политиков, потому что во многом гуманитарный кризис Сирии – это проект западных элит, которые целенаправленно продуцировали этот конфликт. Их вся их деятельность направлена лишь на то, чтобы замаскировать свое участие в создании этих проблем», – подчеркнул эксперт.

По словам политолога, Запад в отношении Идлиба действует так же, как Гитлер в конце Второй мировой войны, когда создал отряды Народного ополчения Третьего Рейха – его последнюю надежду.

«Идлиб стал последним оплотом, где у Запада пока еще сохраняются некие группы влияния. Коалиция надеется за счет этих боевиков дестабилизировать ситуацию в САР. И они прекрасно понимают, если правительственные войска при поддержке ВКС РФ решат вопрос с террористическим анклавом Идлиба, то сирийская кампания будет проиграна Западом. И это будет полное фиаско США. Такую ситуацию можно сравнить с 44-м годом, когда Гитлер выводил Фольксштурм на оборону Берлина. Так что идлибский террористический анклав – это Фольксштурм Запада, который используется в качестве последней надежды, чтобы отсрочить неизбежное поражение», – резюмировал Орлов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…