?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» о нанесении ударов ВКС РФ по террористам в Идлибе
soldier_moskva



Официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков раскрыл подробности военной операции ВКС РФ в Идлибе. По словам генерал-майора, российские самолеты нанесли авиаудар по террористам группировки «Джебхат ан-Нусра».

Речь идет об авианалете, совершенном вчера, 4 сентября, в результате которого истребители-бомбардировщики Су-34 уничтожили склады террористов, которые использовались группировкой в качестве производственной площадки для нападения на соседние провинции. Истребитель Су-35С нанес точечный удар по складу, где хранились переносные зенитно-ракетные комплексы.

Все объекты нападения были предварительно идентифицированы разведкой как сооружения террористической группировки, находящиеся вдали от населенных пунктов.

Ситуация в Идлибе сложилась критическая. Некогда зона деэскалации превратилась в инкубатор для террористов. Под защитой западной коалиции здесь обосновался целый ряд террористических группировок, терроризирующих мирное население всего севера Сирии. Идлиб, по сути, является единственным регионом, контролируемым незаконными вооруженными формированиями. Местные боевики откровенно провоцируют своими нападениями союзные силы САР, за что, собственно, и поплатились во время авиаудара ВКС РФ. Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что уничтоженная база террористов использовалась «Ан-Нусрой» для нападения на мирных жителей, проживающих в соседних провинциях, и российскую авиабазу.

«С территории Идлиба неоднократно осуществлялись попытки нападения на нашу авиабазу Хмеймим. Из-за регулярных налетов кустарных беспилотников командованию пришлось держать в постоянной боеготовности силы РЭБ и ПВО, привлекая определенные материальные и физические ресурсы. Естественно, российским ВКС пришлось дать адекватный ответ, поэтому ликвидация операторов БПЛА и складов террористов были вполне предсказуемы», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Как известно, МИД РФ уже заявил, что российская сторона будет впредь так поступать с террористами Идлиба. По словам эксперта, ВКС РФ располагают всем необходимым для этого.

«Российские Вооруженные силы на сегодняшний день – это высокотехнологичная армия, использующая различные средства поражения четвертого и пятого поколения. За счет использования разведки российские войска определяют геопозицию боевиков, и после этого по объектам наносятся точечные удары, в результате которых поражаются силы и средства противника при минимальном уроне городской инфраструктуре», – резюмировал он.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…