?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко
soldier_moskva



Никакого наступления вооруженных сил Украины на Донбасс не будет, потому что в результате этого шага нести последствия будет киевский режим Порошенко.


Об этом в интервью журналистам «ПолитРоссии» сообщил заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Орлов.

Ранее прошла информация, что сразу после гибели главы ДНР Александра Захарченко, украинские войска перегруппировались, чтобы приступить к массированной атаке на позиции ополченцев. Об этом сообщил представитель оперативного командования республики ДНР Эдуард Басурин. Также он заявил, что украинских военных подняли по тревоге.

Однако эксперт Владимир Орлов прокомментировал, что Басурин имел в виду перемещения ВСУ во втором и третьем эшелоне, что абсолютно не говорит о том, что идет подготовка к наступлению. По мнению политолога, СМИ подхватили информацию и некоторым образом исказили слова Басурина. Политический эксперт подчеркнул, что военная ситуация на Донбассе находится на прежнем уровне. Нет никаких изменений.

«Мы все выражаем глубокие соболезнования народу Донецкой республики, в связи с терактом, в результате которого погиб Александр Захарченко. К счастью, сообщения о том, что ВСУ ведут перегруппировку для попытки совершения нападения, не подтвердились. Все подразделения ВСУ, которые находились до линии соприкосновения, а также находились во втором эшелоне, они остались на тех же позициях, на которых и находились. То есть никакого усиления не произошло. Я полагаю, что киевский режим Порошенко не будет пользоваться этой ситуацией, которая сложилась в Донбассе для того, чтобы попытаться реализовать какой-то блицкриг», — говорит Орлов.

По мнению специалиста, это убийство преследовало политические и психологические цели.

«Целью данного убийства было показать, что киевский режим может устранять своих противников и может запугивать население Донбасса, но при этом надо понимать, что открытая война, которую некоторые эксперты прогнозировали, может обернуться боком уже для самого киевского режима. В данном случае силы специальных операций киевского режима Порошенко будут извлекать максимум пользы от убийства Захарченко, будут пытаться разжигать какие-то страхи на Донбассе, провоцировать недовольства с точки зрения попытки влияния на население Донбасса. Кроме того, не исключаю, что в СМИ будут вбрасываться такие темы, что якобы Россия не защитила Захарченко, поэтому не защитит и Донбасс. Это просто попытки подрыва общественно-информационной безопасности. Но мы должны понимать, что никакого наступления ВСУ на Донбасс не произойдет, потому что последствия будет нести государственный киевский режим», — уверен эксперт.

Автор: Марина Горбунова

Источник http://veche-info.ru/main-themes/5549



Последние записи в журнале


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…