soldier_moskva (soldier_moskva) wrote,
soldier_moskva
soldier_moskva

Categories:

Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко




Никакого наступления вооруженных сил Украины на Донбасс не будет, потому что в результате этого шага нести последствия будет киевский режим Порошенко.


Об этом в интервью журналистам «ПолитРоссии» сообщил заместитель председателя Центра военно-политической журналистики, эксперт Владимир Орлов.

Ранее прошла информация, что сразу после гибели главы ДНР Александра Захарченко, украинские войска перегруппировались, чтобы приступить к массированной атаке на позиции ополченцев. Об этом сообщил представитель оперативного командования республики ДНР Эдуард Басурин. Также он заявил, что украинских военных подняли по тревоге.

Однако эксперт Владимир Орлов прокомментировал, что Басурин имел в виду перемещения ВСУ во втором и третьем эшелоне, что абсолютно не говорит о том, что идет подготовка к наступлению. По мнению политолога, СМИ подхватили информацию и некоторым образом исказили слова Басурина. Политический эксперт подчеркнул, что военная ситуация на Донбассе находится на прежнем уровне. Нет никаких изменений.

«Мы все выражаем глубокие соболезнования народу Донецкой республики, в связи с терактом, в результате которого погиб Александр Захарченко. К счастью, сообщения о том, что ВСУ ведут перегруппировку для попытки совершения нападения, не подтвердились. Все подразделения ВСУ, которые находились до линии соприкосновения, а также находились во втором эшелоне, они остались на тех же позициях, на которых и находились. То есть никакого усиления не произошло. Я полагаю, что киевский режим Порошенко не будет пользоваться этой ситуацией, которая сложилась в Донбассе для того, чтобы попытаться реализовать какой-то блицкриг», — говорит Орлов.

По мнению специалиста, это убийство преследовало политические и психологические цели.

«Целью данного убийства было показать, что киевский режим может устранять своих противников и может запугивать население Донбасса, но при этом надо понимать, что открытая война, которую некоторые эксперты прогнозировали, может обернуться боком уже для самого киевского режима. В данном случае силы специальных операций киевского режима Порошенко будут извлекать максимум пользы от убийства Захарченко, будут пытаться разжигать какие-то страхи на Донбассе, провоцировать недовольства с точки зрения попытки влияния на население Донбасса. Кроме того, не исключаю, что в СМИ будут вбрасываться такие темы, что якобы Россия не защитила Захарченко, поэтому не защитит и Донбасс. Это просто попытки подрыва общественно-информационной безопасности. Но мы должны понимать, что никакого наступления ВСУ на Донбасс не произойдет, потому что последствия будет нести государственный киевский режим», — уверен эксперт.

Автор: Марина Горбунова

Источник http://veche-info.ru/main-themes/5549


Tags: Александр Захарченко, ВСУ, Владимир Орлов, ДНР, Донбасс, ЛНР, МОО Вече, СБУ, ССО, Украина, Центр CIGR, война, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной груз помощи отправлен на Донбасс

    Военно-гуманитарный центр МОО Вече отправил на Донбасс очередной груз для Народной милиции ЛНР. В этот раз были отправлены 33 бронешлема…

  • Diamond Princess – биологическая угроза

    Как сообщает сайт «Известия», а этому СМИ я склонен доверять, замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов заявил, что об…

  • Позитивный опыт

    Писал много раз и не только в своем блоге, что есть один единственный и верный способ обратить внимание международного сообщества на ежедневные…

  • Минские соглашения

    Сегодня у Владимира Соловьева опять обсуждают, когда Украина будет выполнять минские соглашения. Говорю сразу, если Украину не будут принуждать к…

  • Нашей стране нужен Новый курс!

    В последнее время, с подачи Президента России Владимира Путина в нашем обществе идет широкая дискуссия на тему модернизации основного закона…

  • Прах разведчика

    Сегодня в Воскресном вечере Владимира Соловьева подняли тему мэра Львова Садового по его высказываниям о передаче праха Героя ВОВ Кузнецова и о…

  • Поколение манкуртов

    Карту из популярной видеоигры Skyrim обнаружили в новом украинском учебнике по географии для школьников шестого класса. При этом недавно в еще…

  • В Сирии погибли 4 сотрудников ЦСН ФСБ РФ

    В Сирии погибли четверо сотрудников центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. Офицеры были убиты в бою, который состоялся в районе…

  • Зеленский требует от Ирана больше денег

    Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что выплаты, семьям погибших украинского «Боинга» от Ирана недостаточны,…

promo soldier_moskva october 7, 15:08 3
Buy for 10 tokens
С моим товарищем и коллегой по общественной деятельности написали программную статью об основах формирования идеологии в современной России Основы и методы формирования идеологического базиса современной России Остроменский М. П., Орлов В. П. МОО «Вече» Введение В данном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments