?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» о перспективах захода кораблей NATO в азовское море
soldier_moskva


Военный эксперт Владимир Орлов прокомментировал намерения Украины обратиться в Совбез ООН или НАТО с просьбой сопровождать суда в Азовском море.


Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире украинского телевидения заявил, что Киев готов обратиться за помощью в Совбез ООН или НАТО. Политик пояснил, что Украина заинтересована в организации морского конвоя для гражданских судов в Азовском море.

Эксперт центра Военно-политической журналистики Владимир Орлов в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» высказал мнение, что украинской стороне не удастся воплотить в жизнь вышеупомянутую инициативу.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, Азовское море по своей сути представляет собой внутренний водоем России и Украины. Оно не поделено на какие-либо зоны влияния, таким образом Москва и Киев могут совершенно свободно осуществлять там какую-либо экономическую деятельность. Исключение составляют лишь 12-мильные пограничные зоны, находящиеся под юрисдикцией вышеупомянутых государств. При этом нужно понимать, что после того, как полуостров Крым был присоединен к Российской Федерации, территориальные воды нашей страны значительно расширились.

Эксперт обратил внимание на Керчь-Еникальский канал, который связывает Азовское и Черное моря. Он имеет международный статус, но при этом судоходство по нему может осуществляться лишь с уведомлением России или Украины.

«Для того чтобы боевым кораблям НАТО попасть в Керчь-Еникальский канал, необходимо, чтобы Россия их пропустила. Дело в том, что они не смогут этого сделать без входа в территориальные воды Российской Федерации, а я сомневаюсь, что Москва позволит им на это даже надеяться», – рассказал эксперт.

Владимир Орлов предположил, что озвученные Киевом пожелания являются не более чем фантазиями украинских властей, которые ничем не подкреплены. Надеяться на то, что Россия допустит в свои территориальные воды корабли НАТО, весьма глупо.

Автор: Станислав Блохин

Источник http://veche-info.ru/news/5527



Последние записи в журнале


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…