?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Международная гуманитарная организация красного креста и красного полумесяца занимается поставкой Ли
soldier_moskva

В наши руки попали кадры, отснятые европейской телекомпанией «Евроньюс». При ознакомлении с данной видеозаписью нами было обнаружено что на данной видеозаписи запечатлен момент в котором машина типа скорая помощь с соответствующей символикой и спецсигналами подвозит Ливийским незаконным вооруженным формированиям белые ящики с символикой международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца.  Несколькими кадрами позже, показано как некие лица, имеющие непосредственное отношение к незаконным вооруженным формированиям воюющим против законного Ливийского руководства, вскрывают белые ящики с эмблемами международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца в которых находятся предметы похожие на боеприпасы.

Использование символики Международной гуманитарной организации красного креста и красного полумесяца в период вооружённого конфликта в качестве защитного знака регулируется Женевской конвенцией и допускается только в следующих случаях :

 - Медицинские службы вооружённых сил;

- Национальное общество креста и красного полумесяца, уполномоченное правительством своей страны на оказание помощи медицинским службам вооружённых сил, причём персонал должен подчиняться воинскому уставу и дисциплине;

- Гражданские больницы (признанные таковыми государством и уполномоченные использовать эмблему в целях защиты)

- Все гражданские медицинские учреждения (признанные властями и уполномоченные ими на осуществление своей деятельности - это относится только к государствам-участникам Протокола 1);

- Другие добровольные общества оказания помощи (при условии соблюдения ими тех же правил, которым подчиняются национальные общества).

Каждое государство - участник Женевских конвенций, обязано принять меры, направленные на предотвращение и пресечение злоупотреблений в использовании эмблемы красного креста и красного полумесяца.

Любое использование эмблемы, не санкционированное Женевскими конвенциями и Дополнительными протоколами к ним, является злоупотреблением.

Использование эмблем красного креста или красного полумесяца в военное время для защиты вооружённых лиц (комбатантов) или военного оборудования и снаряжения (например, перевозка вооружённых лиц или вооружения в машинах скорой помощи или вертолётами с эмблемой на борту или установка флага с красным крестом или красным полумесяцем над складом с вооружениями) является военным преступлением подлежащим суду в международном уголовном суде.

Мы незнаем была ли санкционирована доставка предметов похожих на боеприпасы ливийским незаконным формированиям Международной гуманитарной организацией красного креста и красного полумесяца или это самодеятельность ливийских незаконных вооруженных формирований.

Тем не менее мы оставляем за собой право информировать общественность об обнаруженных преступных нарушениях Женевских конвенции 1949 года и дополнительных протоколов к ним.

фото № 1 автомобиль со спецсигналами и символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_1(1) (668x376, 33Kb)

фото № 2 автомобиль со спецсигналами и символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_2 (669x387, 31Kb)

фото № 3 ящик с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_3 (666x379, 38Kb)

фото № 4 предметы похожие на боеприпасы в ящике с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_4 (670x380, 31Kb)

фото № 5 предметы похожие на боеприпасы в ящике с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_5 (670x378, 32Kb)

фото № 6 уже пустые ящики с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_6 (666x379, 31Kb)

фото № 7 уже пустые ящики с символикой международной организации красного креста и красного полумесяца

2942023_risynok_7 (668x381, 33Kb)

Видеозапись

 



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…