soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В погоне за кровавым миллиардом
soldier_moskva


Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице социальной сети Facebook о запуске производства крупнокалиберных боеприпасов для артустановок «Гиацинт».


Производство снарядов для 152-мм самоходной и буксируемой пушки «Гиацинт» развернуто на столичном заводе «Артем», который сегодня, 9 августа, посетил Порошенко. Расширение производственных мощностей предприятия, обеспеченных поставками оборудования из Турции и других стран, проходит в рамках целевой программы, утвержденной Советом нацбезопасности и обороны Украины.

По словам главы государства, украинские предприятия ОПК готовы к производству боеприпасов, которые ранее находились в дефиците. Порошенко считает, что в ближайшем будущем Киев сможет поставить выпуск таких снарядов на серийный поток.

Артиллерийская система «Гиацинт» использует снаряды калибра 152 мм. Как известно, данные пушки украинская армия регулярно применяет в Донбассе для артобстрела населенных пунктов самопровозглашенных республик.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече», военный эксперт Центра CIGR считает, что Киев на сегодняшний испытывает острый дефицит в боеприпасах, вызванный целым рядом пожаров на украинских складах.

«За последние четыре года Украина вследствие небрежного хранения боевых снарядов потеряла несколько крупных складов различного вооружения, в том числе боеприпасы для крупнокалиберной артиллерии. Естественно, на сегодняшний день для Киева существует необходимость восполнения боекомплекта снарядов, которые нужны не только для войны украинского режима против Донбасса, но и для сохранения минимальной боеспособности украинской армии», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Тем не менее, главным бенефициаром данного производства, по мнению Орлова, станет сам Порошенко.

«Как известно, самый главный производитель вооружения на Украине – это Порошенко. Большинство заводов в том или ином виде перешли под его контроль, и сегодня большая часть вооружения, которое идет в зону ООС, – это та продукция, которая приносит не только политическую, но и экономическую прибыль нынешнему президенту Украины. Не исключено, что данные боеприпасы, которые будут производиться на заводе “Артем”, будут способствовать тому, чтобы господин Порошенко заработал очередной кровавый миллиард», – резюмировал специалист.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник http://veche-info.ru/news/5473



промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account