?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» о модернизации Украиной истребителей МИГ-29
soldier_moskva



Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter видеоролик с модернизированными истребителями МиГ-29МУ1. Украинский лидер таким образом сообщил о передаче двух боевых самолетов в распоряжение ВСУ.

Порошенко отметил, что МиГ-29 является ключевым элементом Военно-воздушных сил Украины. По его словам, два новых самолета, которые уже находятся на одной из воинских частей, смогут усилить обороноспособность страны.


Данным проектом занимались специалисты Львовского государственного авиационно-ремонтного завода. Модернизация, по словам Порошенко, заключалась в установке новой радиолокационной станции и другой системы навигации.

Публикация украинского президента вызвало бурную реакцию в Сети. Пользователи в насмешливой форме посчитали такую модернизацию малозначительной.

Подобие истребителя: Порошенко представил новые украинские МиГ-29МУ1

Также некоторые юзеры припомнили Порошенко историю с поставкой якобы обновленных истребителей МиГ-21 в Хорватию. Как оказалось, украинская «модернизация» заключалась лишь в перекраске самолетов, что стало причиной претензии Загреба. По словам многих экспертов, Киев просто не способен заниматься разработкой крупных военных проектов. Так, например, эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что при нынешнем уровне развития оборонной отрасли Украина способна создать «лишь подобие истребителя».

«В свое время в Украине существовали предприятия, которые производили различную электронику. Но это все осталось в очень далеком советском прошлом. На сегодняшний день Украина де-факто не может производить сложные системы управления вооружением, которые обусловлены требованиями к авиации пятого или 4+ поколения. Киев лишь может находить остатки бывшего советского наследия или просить какие-то старые ненужные элементы западной индустрии, а уже потом из этих обрывков кастомизировать некое подобие боевой системы, в данном случае истребителя. Ввиду утраты важнейших технологических цепочек производства, большей части инженерных и научных кадров, все это ограничивается лишь кустарными поделками», – отметил специалист в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Орлов также добавил, что проведенные работы на МиГ-29 нельзя назвать модернизацией.

«Что же касается установки новых систем навигации, то по большому счету такую модернизацию может произвести любой пилот, обладающий каким-нибудь маленьким самолетом, купив в магазине современный навигатор и повесив на приборную панель аппарата. Поэтому говорить о том, что такая модернизация как-то повлияла на тактико-технические характеристики, не приходится. На сегодняшний день серьезную авиацию могут создавать лишь США и Россия, все остальные государства либо наблюдают, либо пытаются это копировать», – резюмировал эксперт.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник




promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…