?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
О перспективах подачи Украиной судебного иска России за Донбасс
soldier_moskva



Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице социальной сети Facebook пост, в котором рассказал о своих планах выдвинуть против России иск за якобы нанесенный ущерб в Донбассе.

По словам украинского лидера, Украина больше не может терпеть ни минуты промедления, поэтому в ближайшее время должны быть сформулированы соответствующие претензии российской стороне. Порошенко потребовал от правительства скорейшего создания специального координационного ведомства, который бы занялся этим вопросом.

Многие эксперты назвали такое заявление президента Украины абсурдным. Например, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече», военный эксперт Центра CIGR Владимир Петрович Орлов считает, что виноватых в разрушении Донецкого края стоит искать в Киеве.

«Война на Донбассе идет четыре года. За это время была создана международная контактная группа, представители которой с определенной периодичностью встречаются для обсуждения вопросов реализации комплекса мер минских соглашений. Но за эти четыре года, несмотря на регулярные встречи, реализация этих договоренностей не продвинулась ни на дюйм. Представители Украины систематически срывают процесс. Более того, Киев, согласно этим соглашениям, должен был начать прямые переговоры с представителями ЛДНР. Но за четыре года Украина так и не решилась сделать такой шаг, в стране даже нет соответствующего законодательства о прекращении огня», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Специалист уверен, что Украина не сможет подать такой иск, поскольку это повлечет за собой серьезные последствия для Киева.

«Киеву, чтобы подать иск, придется законодательно объявить Россию участником этого конфликта на Донбассе, чего Украина делать боится. Поскольку в случае перехода этого вопроса в законодательную плоскость Украина автоматически становится воюющим государством и теряет возможность получения экономической и другой помощи. Речь идет не только о МВФ, но и о межгосударственном сотрудничестве с Западом. Такие заявления украинских политиков о якобы агрессии России ограничиваются лишь внутренним потреблением, и за редким исключением они выходят в какую-то юридическую плоскость. Поскольку такие высказывания могут повлечь за собой серьезные последствия, в том числе для государственности Украины», – подытожил Орлов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…