soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Порошенко в случае неудачи на выборах готовит вооруженные провокации на Донбассе
soldier_moskva



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов опять попал на передовицы украинских газет с громким заявлением. На этот раз глава СНБО считает, что предстоящие президентские выборы в Украине отметятся «вмешательством» со стороны России.

Украинский чиновник отметил, что российские спецслужбы якобы проводят операцию по дестабилизации ситуации в Украине. Турчинов уверен, что апогеем этого проекта станет вмешательство в президентские и парламентские выборы. По словам главы СНБО, не стоит исключать также открытых боевых действий со стороны России. Более того, Турчинов якобы располагает картой мест дислокации российских войск в Донбассе, которая ему говорит о том, что соседняя страна намерена использовать именно агрессивную форму воздействия на Украину.

Стоит отметить, что с момента государственного переворота в Киеве украинские политики ежегодно прогнозируют войну, которую якобы начнет Россия. Однако именно украинские силовики, проводя свои наступательные операции против жителей Донбасса, попадались на нарушении минских соглашений.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече», военный эксперт Центра CIGR Владимир Петрович Орлов считает, что таким образом Турчинов и его коллеги из команды Порошенко готовят почву для провокаций во время предвыборной гонки в Украине.

«Украинские политики в преддверии выборной гонки делают такие заявления для обоснования нахождения правительственных войск в Донбассе и для политического пиара. Тема с вмешательством России в выборы в общемировом тренде достаточно раскручена. Поэтому представители киевского режима Порошенко используют эти тезисы о вмешательстве с целью давления на политических конкурентов по избирательной гонке и обвинения их в том, что они сотрудничают с Россией. А заявление Турчинова о возможном обострении ситуации в Донбассе – это, скорее, политическая риторика, которая должна обосновать какое-либо применение силы со стороны ВСУ. Такой ход используется на случай неудачи Порошенко или провала избирательной кампании тех политических группировок, находящихся в орбите президента. Украинские политики готовятся устраивать провокации для того, чтобы поправить свое положение на предстоящих выборах», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account