soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» о появлении польских снайперов на Донбассе
soldier_moskva



Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко во время своего брифинга заявил, что Вооруженные силы Украины перебросили к линии соприкосновения польских наемниц, профессионально занимающихся снайперским делом, более известных как «валькирии». Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

Представительницы польской частной военной компании направлены в Донбасс для ликвидации бойцов самопровозглашенной Луганской Народной Республики. В настоящий момент украинское командование, по словам Марочко, занимается рассредоточением снайперов по всей линии соприкосновения.

Кроме того, на полигоне ОТГ «Север» прошли снайперские соревнования среди военнослужащих украинской армии, победители которых будут проходить подготовку у иностранных инструкторов. Командование ВСУ делает ставку на снайперов из-за «урожайного перемирия», вступившего в силу 1 июля. Теперь украинские офицеры готовятся к «школьному перемирию», которое начнется с 1 сентября. Как известно, именно в такие периоды специалисты ОБСЕ проводят тщательный мониторинг региона на предмет нарушений минских соглашений. Однако, по словам Марочко, украинская армия готовится к масштабному наступлению.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что привлечение легионеров является обычной практикой для Вооруженных сил Украины.

«С начала войны на Донбассе наемники и военнослужащие регулярной армии Польши оказывали помощь и поддержку ВСУ для борьбы с ополченцами Донецка и Луганска. Польские наемники отличились тем, что они появились самые первые в зоне АТО, расположившись в Станице Луганской. Как известно, снайперские подразделения со стороны Запада и НАТО прибывают разного контингента, в том числе и женщины, которые играют в операции ВСУ немаловажную роль. Считается, что именно у женщин имеются определенные предрасположенности к снайперской работе», – отметил специалист в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

При этом наемников прибывает в зону ООС так много, что на Донбассе уже сформировался целый «иностранный конгломерат», который использует эту войну для подготовки своих бойцов.

«На сегодняшний день на территории Донбасса, контролируемой режимом Порошенко, де-факто присутствует целый иностранный конгломерат различных наемников: это и Польша, и США, и Франция, Норвегия, Швеция. Практически все страны НАТО представляют в том или ином виде свой личный состав в Донбассе. По сути, западные специалисты ведут на этой территории подготовку своих подразделений специального назначения, отрабатывая различные элементы боевых действий. Для Запада Украина – это некий полигон, где можно испытывать или отрабатывать какие-то методики ведения гибридной войны против России. К сожалению, такое обучение связано с применением реального оружия не только против ополченцев, но и против мирных жителей. И от этого курса молодого бойца, который проводят НАТО, гибнут мирные жители ЛДНР», – резюмировал Орлов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account