?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» об операции ВСУ в прифронтовом Лисичанске
soldier_moskva



Пресс-служба штаба Операции объединенных сил сообщила, что с 31 июля по 1 августа в Лисичанске, находящемся в нескольких километрах от линии соприкосновения, «антитеррористическую операцию».

Операция рассматривается украинскими силовиками как превентивные мероприятия по поиску и ликвидации диверсионной и террористической угрозы. Главная цель таких учений заключается в выявлении так называемых «сепаратистов» и «диверсантов», которым может стать любой горожанин, вызвавший подозрение у бойцов ВСУ. Именно поэтому штаб ООС призвал всех жителей города не покидать свои жилища.

Стоит отметить, что Киев такими «званиями» нарекает всех несогласных с правящим режимом. А затем украинские граждане, напуганные возможным сроком в тюрьме за «терроризм», отправляются шпионить за войсками ЛДНР.

Данный инцидент является одним из многих, произошедших за последнее время в Донбассе. В середине прошлого месяца Вооруженные силы Украины смогли продвинуть вглубь нейтральной зоны на два километра, о чем громогласно сообщали как представители штаба, так и местные СМИ. Однако украинская армия таким образом продемонстрировала мировой общественности лишь свое наплевательское отношение к минским соглашениям, которые фиксирую четкое разграничение позиций противоборствующих сторон. Теперь из Донбасса доносятся лишь сообщения о готовящейся масштабной операции ВСУ. И многие эксперты считают такую активизацию украинских силовиков явным признаком предстоящего штурма. Разобраться в этой ситуации редакции «ПолитРоссия» помог заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов.

По мнению военного эксперта Центра военно-политической журналистики данный инцидент в Лисичанске нельзя назвать откровенным признаком подготовки к масштабному наступлению, ведь такие «зачистки» проводятся вдоль всей линии соприкосновения регулярно.

«ВСУ проводят подобные карательные операции на территориях, подконтрольных киевскому режиму, с завидной регулярностью. Такие операции происходили в Станице Луганской, возле Авдеевки, в Мариуполе подобные рейды по поиску так называемых “неблагонадежных элементов”, которые так или иначе симпатизируют Луганской или Донецкой Народным Республикам, проводились регулярно. Поэтому данную “зачистку” из ряда вон выходящим событием назвать нельзя, операция не является каким-то предвестником будущего штурма. По моему мнению, дальше Лисичанска данные мероприятия не пойдут», – отметил специалист.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…