?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
в ответ на публикацию Александра Продрабинека «Как антисоветчик антисоветчику»
soldier_moskva

21 сентября 2009 года некто А. Подрабинек в статье, замечательно названной «Как антисоветчик антисоветчику», облыжно обвинил огромное количество как граждан России, так и ряда сопредельных государств заявив, что они не могут рассчитывать на почёт и уважение, поскольку они жили когда-то в СССР! Причем вина их состоит в том, что они трудились, защищали Родину от фашизма, возводили заводы и фабрики, сеяли хлеб и растили детей, в то время как такие как сам А. Подрабинек, якобы, боролись с тоталитаризмом.

Слово А. Подрабинеку: «Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет. Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.»

Мы не знаем - просил ли кто-нибудь этих господ заняться защитой кого бы то ни было , и нас в том числе, но из текста опуса А. Подрабинека следует, что чести и уважения достоин только тот, кто боролся с СССР!

Слово А. Подрабинеку: «Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической? Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.»

Таким образом, А. Подрабинек своей статьей походя и безапелляционно разделил весь Российский народ на чистых и нечистых. К первым он относит тех, кто бандитствовал в рядах Лесных братьев и в ОУНе, был полицаем или резал головы нашим солдатам в Чечне, тех, кто предавал и продавал страну в 90-е; ко вторым он отнес всех остальных, кои видимо в неоплатном долгу перед первыми! Правда, не объяснил за что. Слово А. Подрабинеку: «Наше сонное общество всего этого еще не осознало. Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью. Наше общество все еще под гипнозом советской пропаганды или, в лучшем случае, равнодушно смотрит на свое прошлое, не понимая его значения для своего будущего.» Казалось бы, не стоит обращать внимание на «лай моськи», караван идет, собака лает, но вслед за статьей этого некто, мы, с некоторым недоумением, начинаем слышать возмущение «либеральной общественности». Причем, как это часто водится у «либеральной общественности», их не волнует суть, их волнует форма!

Их не волнует, что своим опусом А. Подрабинек по сути разжигает социальную и политическую рознь, ведь важнее что: «Журналист Подрабинек, как и любой другой гражданин Российской Федерации, имеет неоспоримое право на личную точку зрения и личную оценку любых событий или явлений общественной жизни.»

Это не важно, что профессиональный журналист и провокатор А. Подрабинек считает, « что жалобы ветеранов – жлобство, низость и глупость. … верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.» ведь важнее, что «Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД «Наши»»

И это не важно, что нет фактических доказательств угроз в адрес А. Подрабинека, ведь сам же правозащитник заявил об этом (привет суду)! А он, как жена Цезаря – вне подозрения и соврать не может!

Удивительно, что и союз журналистов России, вставая в этом споре на сторону А. Подрабинека, как-то походя, забывает о содержании статьи, о тех людях, коих автор оскорбил, а это, по сути, не только и не столько ветераны, это народ России в целом, это потомки тех, кто отстоял в страшной войне именно Свободу, свою и своих детей, а не пустую и безответственную болтовню, коей наполнены современные средства массовой информации! А ведь Союз журналистов, зная содержание опуса, мог бы хоть промолчать, но видимо молчать, даже из брезгливости, выше журналистских сил.

Союз Журналистов и Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека ссылаются на кучу статей Конституции РФ, апеллируя в защиту А. Подрабинека, почему-то напрочь забыли о тех, на кого он вылил грязь из своей души. Снова процитируем «нетленное» Заявление: «Журналист Подрабинек, как и любой другой гражданин Российской Федерации, имеет неоспоримое право на личную точку зрения и личную оценку любых событий или явлений общественной жизни. Те, кого его точка зрения или оценки не устраивают, имеют равное право на текст ответить текстом, на оценку – оценкой. Если же критики Подрабинека считают, что он своими высказываниями ущемил чьи-то права или нарушил закон – для этого существует суд.»

Знаете, если вы журналист, особенно профессионал, то, прежде чем что-то написать, должен думать головой, а не другим местом. К сожалению, как мы видим, не многие журналисты на это способны. Ежели кого из журналистов наши слова оскорбляют, то можем сообщить, что построение мыслей в них близко к тому, что использует А.Подрабинек, а значит и его пассажи должны их оскорблять и они должны, будучи последовательными, выступить против него. Либо, если они такие «праведные», то также горячо выступить в нашу защиту. В защиту нашего права самостоятельно мыслить и нашего права оскорблять, кого только нам вздумается (привет ст. 29 конституции РФ в интерпретации Совета по развитию институтов гражданского общества, «которая гарантирует каждому свободу мысли и слова и не допускает принуждения к выражению своих мыслей и убеждений или к отказу от них»)! И нечего А.Подрабинеку возмущаться на, якобы, начавшуюся травлю его «Нашими», ведь господа из Совета по развитию популярно объяснили и нам и А. Подрабинеку, что он может спокойно обратиться в суд, а не впадать в панику и устраивать истерику.

Теперь о Конституции. А. Подрабинек в своей публикации нарушил, по крайней мере, следующие статьи: Статья 19,ч.2 - ...Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной ...принадлежности", "Статья 21,ч.1 - Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления "Статья 29,ч.2 - Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную...ненависть и вражду".

Исходя из всего вышеизложенного, мы предлагаем:

Совету по развитию институтов гражданского общества и правам человека - дезавуировать свое Заявление как поспешное, искажающее суть дела, а также опосредованно и ненамеренно провоцирующее разжигание социальной розни в Российском обществе.

Союзу журналистов России - высказать однозначное порицание А. Подрабинеку за низкий профессионализм, а также за нарушение журналистской этики и действия, несовместимые со званием журналиста, выразившейся в попытке разжигании социальной и политической розни, ограничения прав людей по признакам социальной и идеологической принадлежности, пропаганде и агитации, возбуждающей социальную ненависть посредством своих публикаций.

Э.Памфиловой - в прессе выразить сожаления за свои поспешные и необдуманные высказывания, а также, как мы надеемся, являясь человеком чести - подать в отставку.

МДАД «Наши» - прекратить пикетирование квартиры и мест работы А. Подрабинека, прекратить эпатажные действия и перейти к воздействиям правового и агитационного характера на данного субъекта.

И ещё: Нет, А. Подрабинек, вашей победы нет, и никогда не будет, как никогда неправда не победит правду, как никогда ложь и предательство не пересилят истину и мужество, как никогда низость и беспардонность не станут краше гордости и веры, как никогда суетливость и угодливость не будут привлекательней величия и достоинства. Такова жизнь, некто А. Подрабинек.

от имени и по поручению МОО "Вече",

Председатель Новосибирского Регионального Отделения МОО "Вече"



promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
  • 1