soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» об учениях украинских минометчиков на Донбассе
soldier_moskva



Глава пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий призвал специалистов мониторинговой миссии ОБСЕ реагировать на незаконные действия украинской армии. Представителя самопровозглашенной Луганской народной республики возмутили минометные учения ВСУ, проведенные в непосредственной близости от линии соприкосновения. Об этом сообщает информагентсво «РИА Новости».

По данным разведки ополченцев, командование украинской армии стянуло минометные подразделения 53-й бригады ВСУ к населенному пункту Трехизбенка для проведения боевых стрельб. Стоит отметить, что данный поселок находится всего в пяти километрах от линии соприкосновения, поэтому использование артиллерийских орудий в этом районе запрещено минскими соглашениями.

Кроме того, ВСУ осуществляют воздушную разведку серой зоны, используя беспилотники, что также запрещено минским форматом. В частности, бойцы Народной милиции ЛНР зафиксировали украинский беспилотный летательный аппарат возле поселка Валуйское, который находится в Станично-Луганском районе.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» военный эксперт Центра CIGR Владимир Петрович Орлов считает, что данные учения ВСУ используют для проведения всевозможных мероприятий провокационного характера. Эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» отметил, что таким образом Киев показывает свое пренебрежение не только по отношению к минским соглашениям, но и к жителям Донбасса.

«Представители киевского режима Порошенко традиционно не придерживаются соблюдения тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках комплекса мер о реализации Минских соглашений, которые были одобрены Советом безопасности ООН. Киев систематически игнорирует эти положения, он игнорирует требования о разведении сил и средств вдоль линии соприкосновения. А проведение подобных учений минометчиков рядом с линией разграничения позиций ВСУ и подразделений ЛДНР, по задумке командования украинской армии, должно привести к очередным провокациям, чтобы демонстративно показать свое пренебрежительное отношение как к международным договоренностям Украины, так и к людям, проживающим в Донбассе», – заявил эксперт.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Записи из этого журнала по тегу «ВСУ»


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account