?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Боевой блок «Авангард» — залог стратегической стабильности между Россией и США
soldier_moskva



Сегодня,19 июля, пресс-служба оборонного ведомства порадовала российскую общественность целым рядом новостей о разработке новейшего оружия. Примечательно, что все эти сообщения появились сразу после саммита Владимира Путина и Дональда Трампа.

Представители Минобороны раскрыли подробности реализации перспективных оборонных проектов. В первую очередь, российские ВКС отработали вопрос применения гиперзвукового авиакомплекса «Кинжал» на сверхзвуковых ракетоносцах Ту-22М3. Также началось серийное производство гиперзвуковой ядерной системы «Авангард», способной обеспечить прорыв любой системы противоракетной обороны. Кроме того, в российской армии завершаются испытания элементов подводного беспилотного комплекса «Посейдон», а новейшая крылатая ракета «Буревестник» готовится к первым летным испытаниям. Откуда такое невероятное количество новостей из отечественной сферы оборонно-промышленного комплекса? И, главное, зачем? В этом вопросе редакции «ПолитРоссии» помог разобраться заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече», военный эксперт Центра CIGR Владимир Петрович Орлов.

Эксперт считает, что разработка такого вооружения ведется с главным расчетом на Вашингтон, который отнесся к России несерьезно в свое время, за что и поплатился.

«Разработка такого оружия началась в середине 2000-х годов. И Путин тогда говорил, что если мы не придем к пониманию с Соединенными Штатами Америки, Россия приступит к разработке новых видов стратегического вооружения, которое будет основано на новых физических принципах. Появление этого оружия говорит о том, что США несерьезно отнеслись к словам Владимир Путина», – отметил он.

По словам Орлова, появившиеся сообщения о российском оружии нового поколения рассчитано на американскую общественность, оставшейся недовольной от встречи Трампа и Путина.

«В этот раз по большей части был сделан упор на встречу президента России и США, в частности на нападки политического актива демпартии на Трампа. Скорее всего, этот показ был связан с этими событиями, чтобы некоторые горячие американские головы остудить и вылить им на голову ковш холодной воды. Они должны понять, что Россия не блефует, у России есть мощный стратегический потенциал, который США нечем остановить, ведь по данному виду оружия еще даже нет никаких паритетов», – добавил специалист.

Тем не менее, эксперт уверен, что администрация президента США не сможет выбраться из-под давления истеблишмента.

«Мне кажется, в перспективе мы не будем наблюдать какого-то движения в вопросах организации диалога по стратегической стабильности. Поскольку любая попытка действующей власти США найти точки сближения по каким-то вопросам с Россией будут “торпедироваться”, и провокации и “охоты на ведьм” продолжатся», – резюмировал Орлов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Последние записи в журнале


promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
Напоминает дружбу двух главных хулиганов в нашем неблагополучном местечке(начало 60-х пр.века): у одного была финка в три ладнони, а у другого шобла из 18 шестерок. И это гарантировало временный паритет. Однако развязка ситуации оказалась весьма неожиданной.

Так убили обоих старшеклассники на выпускном, куда хулиганов пригласить забыли, а они заявились. Я ж пишу - район неблагополучный, 60-е, начало. У всех отцы-фронтовики. Думато©

"...который отнесся к России несерьезно в свое время, за что и поплатился"
А чем и как этот Вашингтон поплатился?

  • 1