?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кровавый миллиард Петра Порошенко: Мой комментарий ИА «ПолитРоссия»
soldier_moskva



Украина начала создавать вооружения по стандартам НАТО. Об этом сообщает пресс-служба украинского завода «Импульс», на котором стартовало серийное производство боеприпасов. Пишет «РИА Новости».

Завод начал изготовление ПГОФ-40 для 40-миллиметрового автоматического гранатомета.  Кроме того, предприятие планирует увеличить объем производства за счет внедрения новых технологий.

Помимо этого, предприятие начало освоение производства инертных боеприпасов ПГИ-40. Они будут использованы для обучения личного состава. Боеприпасы ВОГ-25В, которые также изготовит завод, будут предназначены для стрельбы из подствольных гранатометов.

Для вступления в НАТО Украина должна выполнить ряд условий. Одно из них предполагает привести  вооруженные силы Украины в соответствие с военными силами альянса. Урегулирование конфликта на Украине является еще одним условием, однако тут возникает противоречие. Производство нового вооружения Украина ставит на «новые рельсы», но военный конфликт урегулировать не хочет.

Действительно ли Украина решила производить военное вооружение по стандартам НАТО только для того, чтобы вступить в ряды альянса, или новые боеприпасы пойдут на продолжение войны на Донбассе, которая является препятствием для присоединения к альянсу? Об этом в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» рассказал заместитель председателя Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

По его словам, это делается в первую очередь для того, чтобы украинский президент Петр Порошенко мог заработать свой очередной кровавый миллиард.

«Здесь двоякий подход. С одной стороны, Украина хочет производить эти вооружения, чтобы приблизиться к НАТО. А с другой, как мы знаем, самым главным поставщиком оружия в зону АТО является президент Украины Петр Порошенко, который уже на этих поставках сделал не один миллиард. И учитывая подход президента Украины к этой войне, на которой он просто банально зарабатывает, он понимает, что страны НАТО поставляют эти вооружения, и они применяются в войне на Донбассе. А для этого типа вооружений нужны боеприпасы. Поэтому их нужно либо покупать на Западе, либо с таким же успехом это оружие производить самому. А ту материальную помощь от  МВФ или от финансовых органов «списывать» и перекладывать все в карман», — заключил Орлов.

Автор: Марина Горбунова

Источник



promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…