?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» Почему солдаты ВСУ боятся украинского оружия
soldier_moskva



Офпред Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в рамках своего брифинга заявил о зафиксированном в рядах ВСУ массовом отказе использовать украинские минометы «Молот». По словам подполковника, силовики боятся эксплуатировать «передовую разработку» украинского ВПК. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Речь идет о написанном заместителем командира 92-й мотопехотной бригады рапорте. В этом документе военный призвал отказаться от «Молота», который, по его словам, является лишь «плохой копией» советского миномета 2С12 «Сани». Марочко отметил, что новые системы, прибывшие в зону ООС, не смогли проявить себя во время учебных стрельб. Более того, некоторые из комплексов вышли из строя сразу после первого использования.

Подполковник напомнил, что дополнительные комплектующие к новому украинскому оружию поставляются через коммерческие компании, которые получили чересчур выгодные контракты, учитывая состояние этих минометов.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что Украина просто израсходовала весь оборонный запас, полученный после распада СССР, а ничего нового создать так и не сумела.

«В Украине была сосредоточена масса предприятий военно-промышленного комплекса Советского Союза. С тех пор в стране сохранились определенные запасы различного вооружения, которое ей досталось в наследство после раздела СССР. Украина, как мы знаем, стала одним из основных поставщиков вооружения на мировой черный рынок. В практически любом вооруженном  конфликте из последних происходивших на нашей планете присутствовало оружие из Украины. По большому счету за более чем за 20 лет независимости украинская финансово-политическая элита не занималась серьезным развитием оборонно-промышленного комплекса, они просто доедали и проедали советское наследие. За этот период ушли технологии, ушли производственные возможности, ушли инженеры», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По мнению специалиста, из-за ошибок на украинских оборонных предприятиях данное оружие превратилось в «Молот смерти».

«Существует такое обывательское мнение, что можно взять любую трубу и сделать из нее миномет. На самом деле это не так. Миномет – это довольно-таки сложная система вооружения, которая требует соблюдения определенных технологических процессов, определенных марок стали, которые должны правильным образом обрабатываться, и тогда это оружие может применяться. Насколько я знаю, у минометов «Молот» существует большой дефект стали, из которых они изготавливались. После непродолжительного периода эксплуатации в местах дефектов стволов могут происходить раздутие, из-за этого происходит заклинивания мины во время выстрела и, соответственно, разрыв ствола. И таких случаев уже десятки. Оружие, поставляемое украинскими предприятиями в зону ООС, просто убивает военнослужащих ВСУ», – резюмировал Орлов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Последние записи в журнале


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…