?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой комментарий ИА «ПолитРоссия» об применении ВСУ на Донбассе американских ТСР
soldier_moskva


Донецкие ополченцы уничтожили американский «Рембасс-2», который применили Вооруженные силы Украины. Об этом рассказал глава пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По словам Безсонова, силовики использовали оружие «Рембасс-2», когда производили обстрел близлежащего возле Горловки поселка Зайцево. Один из комплексов уничтожен.

По его словам, «Рембасс-2» позволяет распознавать лица на расстоянии 75 м. Это дает возможность сделать некоторые выводы, которые касаются намерений, преследуемых украинской, а вместе с ней и американской сторонами.  Грубо говоря, цель, которую стремятся добиться украинские ВСУ – это покушение на местных жителей, причем преднамеренное.

15 июня из-за стрельбы по селу Зайцево пострадала жительница поселка. Кроме того, за последние сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня около семи раз. Более ста боеприпасов различного назначения было выпущено по населенным пунктам ДНР. Обстрелу подверглись Коминтерново, Заиченко, Стыла, Белая Каменка, Докучаевск.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» заместитель председателя Центра военной журналистики, эксперт Владимир Орлов, логично будет предположить, что в рамках различных провокаций, которые осуществляет режим Порошенко, это оружие могло быть использовано и против мирного населения.

«Давно известно, что киевский режим Порошенко активно получает военную помощь от своих западных кураторов. Это происходит через посредников, типа стран Прибалтики или восточной Европы, минуя официальные каналы, либо это происходит официальным образом, как это делает Америка, поставляя  противотанковые ракетные комплексы Javelin.  Уже давно США поставили Украине системы разведки ближнего края – это радары, которые позволяют обнаруживать как технику, так и людей на дистанциях до 15 километров, и с достаточной эффективностью наносить по этим целям артиллерийские удары. Кроме того, американцы поставили режиму Порошенко станции управления артиллерийским огнем, и они уже введены в эксплуатацию. Они позволяют засекать траектории выстрелов либо минометных мин, либо артиллерийских снарядов, по ним корректировать огонь и наносить удары. Помимо всего прочего, эти станции могут использоваться как против вооруженных сил Донбасса, так и против мирных граждан», – говорит эксперт.

По словам Орлова, за столько лет военных действий на Донбассе, каждая сторона знает каждую простреленную кочку и отговорки типа «мы не знали, что там гражданское население», звучат как минимум странно.

«Понимаете, этому радару безразлично, кто или что перед ним, он не классифицирует и не идентифицирует мирное это население или военные. Но надо понимать, что на линии соприкосновения с обеих сторон понимают и знают, где гражданское население, а где военные. И когда снаряды прилетают в Зайцево или в центр Горловки, все прекрасно понимают, зачем и почему это было сделано. За столько лет там прострелена каждая кочка, и когда летит снаряд, украинские военные знают, куда он прилетит: будь то школа, детский сад или медицинское учреждение. В данном случае этот факт просто еще раз подтверждает всю преступную сущность киевского режима Порошенко и тех карателей, которые пытаются захватить Донбасс», – резюмировал военный эксперт.

Напомним, Донецкая Народная Республика была провозглашена в результате беспорядков на Украине. В апреле 2014 года массовые протесты прошли по стране. Народ был против нового руководства страны, которое незаконным путем пришло к власти.

Автор: Марина Горбунова

Источник

Более подробно о системе «Рембасс» (REMBASS — REmotely Monitored BAttlefield Sensor System можно прочитать тут Зарубежное военное обозрение. 2017, №3 С. 51-53REMBASS



Последние записи в журнале


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…