soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
О вероятном развитии событий на Донбассе в период ЧМ-2018 в России
soldier_moskva


В Москве достаточно успешно стартовал Чемпионат Мира по футболу и сегодня всех тех, кого действительно волнует судьба наших соотечественников на Донбассе интересует, пожалуй, только один вопрос, а именно хватит ли смелости у диктатора Порошенко устроить очередные кровавые провокации на Донбассе и дадут ли Западные кураторы Киевского режима приказ ВСУ атаковать мирный Донецк и Луганск…

Вот смотрите, нам сегодня различные СМИ доносят различную информацию о ситуации на Донбассе. В частности, поступают сведения о том, что ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил (ООС) происходи сосредоточение различных сил и средств ВСУ.

Некоторые эксперты указывают этот факт, как предвестник начала большой войны на Донбассе.

Действительно, сообщения от Народной милиции ЛДНР, а также частные комментарии защитников Донбасса подтверждают сведения о том, что ВСУ ведет перегруппировку сил и средств, а также осуществляет сосредоточение тяжелой военной техники во втором эшелоне своих группировок.

Важно отметить, что по большому счету эта группировка ВСУ за 4 года далеко и не уходила от линии соприкосновения. Потенциал ВСУ по линии соприкосновения за все 4 года войны как был, так и остается примерно в 3-4 раза выше чем у нас.

Конечно этого потенциала ВСУ недостаточно чтоб осуществить прямой штурм таких агломераций как Донецк или Луганск.

Даже по самым мягким нормативам боевого устава сухопутных войск, в общевойсковом бою, для атаки на укрепленные и правильно окопанные позиции, атакующая сторона должна иметь превосходство в живой силе и военной техники как минимум в три – четыре раза. А для лобового штурма города типа Донецк или Луганск ВСУ должно иметь превосходство в живой силе и техники как минимум в семь – десять раз.

Я хочу, что все понимали, Народная милиция Донбасса — это давно не ополчение образца 2014 года. Народная милиция Донбасса — это армия с танками, артиллерией, реактивными системами залпового огня. Это линия фронта с ДОТами и ДЗОтами, которым бы позавидовал сам Маннергейм, и который в этом что-то понимал…

Если кураторы киевского режима Порошенко бросят ВСУ в прямую лобовую атаку на Донецк и Луганск, то украинские каратели просто там увязнут в городских боях, потеряв не только темп, но и атакующий потенциал. Но этого потенциала ВСУ достаточно чтоб пробить сконцентрированными ударами дырки во флангах обороны Народной милиции Донбасса и попытаться взять в окружение Донецк, Горловку, Первомайск и Луганск.

Что в первом, что во втором случае, для проведения подобной операции ВСУ будет необходимо задействовать колоссальное количество сил и средств. Даже если ВСУ попробуют пробить оборону Донбасса во флангах городов, то в результате подобного наступления ВСУ потеряют в виде санитарных и безвозвратных потерях до 30% всего своего атакующего потенциала группировки объединенных сил.

Естественно, что подобная операция ВСУ приведет к колоссальным жертвам мирного населения Донбасса. Потери мирного населения на направлениях удара ВСУ будут исчисляться десятками тысяч человек.

Честно говоря, я далек от мысли, что на подобное безумие у Порошенко хватит смелости. Другое дело его кураторы, но это уже совсем другой вопрос…

Также надо понимать, что во втором эшелоне ВСУ постоянно перемещает силы и средства для введения в заблуждения нашей разведки на Донбассе о возможных целях и направлениях вероятного главного удара. Эта игра продолжается постоянно на протяжении четырех лет войны и в рамках этой игры какие-то силы и средства киевского режима сосредотачиваются в одном месте, потом их перемещают в другое место линии соприкосновения.

Существует несколько разведывательных признаков, которые могли бы однозначно говорить о начале подготовки наступления. Это в первую очередь выдвижение артиллеристских дивизионов и их концентрация во втором эшелоне, это выдвижение полевых артиллеристских складов, это усиленный подвоз боеприпасов на ротные и батальонные склады, это разворачивание в первом и втором эшелоне пунктов приема раненых и создание в полосе тыла операции объединенных сил госпиталей и медицинских батальонов. Это разворачивание во втором эшелоне пунктов эвакуации и приема поврежденной техники.

Есть еще различные факторы, которые могут указывать на начало подготовки наступления. Это большая активизация работы ДРГ и БПЛА, появление новых КНП и НП на участках линии соприкосновения и тому подобное…

Другими словами, со стороны ВСУ должно осуществляться комплексное действие, которое однозначным порядком характеризовало ситуацию как подготовку к проведению наступательной операции.

На сегодняшний день, по крайне мере по той информации, которой я владею, нельзя сказать определенно точно, что разведывательные признаки говорят о начале подготовки большого наступления ВСУ.

Да, на определенных участках линии фронта есть концентрация войск противника и вполне возможно, что ВСУ попробуют осуществить какие-то провокации, с попыткой завязать огневой контакт с нашими подразделениями Народной милиции ЛДНР.

Исходя из того спектра информации, которым я владею, внутренне чутье мне подсказывает, что ряд кураторов киевского режима Порошенко сейчас думают над тем, какую они могут сделать провокацию, понимая и беря в расчет заявление Путина о перманентном ответе России на агрессию Киева.

И мне так кажется, что наши противники в лице киевского режима и его западных кураторов, готовят действия направленные на такую провокацию, которая безусловным образом вынудила подразделения народных республик вступить в огневой контакт с подразделениями ВСУ, при этом, напряженность и масштабность этой провокации должна быть такой, чтоб не вынудить Россию на решительные действия, но при этом киевский режим и его кураторы получили бы медийную картинку, в рамках которой они бы могли безусловно обвинять Россию и республики Донбасса в несоблюдении пресловутых Минских соглашений и во всем остальном что они смогут придумать по этому поводу.

МОО Вече, CIGR, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/main-themes/5317



Последние записи в журнале


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account