?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчет о реализации программы военно-гуманитарной помощи Донбассу
soldier_moskva


Программа МОО Вече по военно-гуманитарной помощи Донбассу — это союз общественных организаций, волонтерских средств массовой информации, предприятий среднего и малого бизнеса, а также просто неравнодушных граждан, объединённых задачей гуманитарной помощи населению Донбасса, а также содействием народному ополчению и народной милиции в защите мирного населения Донецкой и Луганской Народной Республики.

В рамках программы МОО Вече по военно-гуманитарной помощи Донбассу проводятся различные акции в поддержку населения и защитников Донбасса.

Программа МОО Вече по военно-гуманитарной помощи Донбассу позволяет осуществлять оказание гуманитарной и благотворительной помощи только по конкретным запросам, а это значит, что жители и защитники Донбасса получают именно то, что им, действительно, жизненно необходимо в данный момент.

Помощь Донбассу должна стать воистину всенародным делом: только так мы сможем сплотить русский народ для защиты от грозящей опасности.

Исходя из этого сформулированы следующие цели программы МОО Вече по военно-гуманитарной помощи Донбассу:


  • Гуманитарная и денежная помощь нуждающемуся населению, проживающему на территории Донецкой и Луганской Народной Республики;

  • Помощь беженцам и раненым ополченцам;

  • Содействие ополчению, народной милиции Донбасса в защите мирного населения;

  • Содействие борьбе с проявлениями неонацизма, фашизма, шовинизма и русофобии на территории Украины.

Председатель Совета МОО Вече Дмитрий Михайлов о приоритетах деятельности:

дима

Для нашей межрегиональной общественной организации помощь соотечественникам была есть и продолжает оставаться главным приоритетом деятельности.

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «Вече» одной из первых откликнулась на призыв народа Крыма и Севастополя и пришла на помощь силам самообороны. Уже 22 февраля 2014 года представители МОО Вече прибыли в Севастополь и приняли самое активное участие в обороне города от банд карателей киевского режима.

Представители МОО Вече были в Севастополе и во время Референдума. Заместитель Председателя МОО Вече Владимир Орлов представлял нашу общественную организацию в качестве наблюдателя на Референдуме.

Не осталась наша общественная организация безучастной к агрессии киевского режима Порошенко против людей Русского мира в Новороссии. Члены Николаевского регионального отделения МОО Вече с самого первого дня оккупации Украины ставленниками Вашингтона, вступили в ряды народного ополчения. Сражаясь на фронтах этой войны, они не только защищают мирное население, но и достойно представляют нашу организацию в народном ополчении Донбасса.

Мы помогали в 2014 году осажденному Славянску, доставляли в 2015 году гуманитарную помощь в Донецк, Луганск и лагеря беженцев. В сотрудничестве с нашими партнерами и сторонниками, нашей организацией были полностью экипированы три батальона народного ополчения Донбасса. В 2016 – 2017 году наша организация в меру своих сил и возможностей продолжала оказывать помощь пострадавшему населению ДНР и ЛНР. Представители МОО «Вече» приняли самое активное участие в создании на Донбассе движения «Бессмертный Полк». По итогам прошедшего года наша общественная организация получила за свою деятельность благодарственные письма, а некоторые члены организации награждены медалями.

Важно отметить, 2017 год был не из простых. Этот год потребовал от всех нас сплочения, консолидации усилий, а также неординарных подходов в решении сложных задач. К сожалению, нам не удалось в полном объеме реализовать задуманные планы. Тем не менее нам удалось реализовать часть проектов – отправку для ЦСН МВЛ ЛНР БПЛА, поставить приборы ночного видения, провести реабилитацию получивших ранение ополченцев, а также оказать финансовую помощь Виктории Магер.

Новый 2018 год будет сложным. Перед нами стоят новые вызовы, на которые все мы в меру своих сил и возможностей должны дать достойный ответ. Помощь Донбассу в свержении бандеровского режима Порошенко – это категорический императив нашей общественной организации «Вече»

Заместитель Председателя Совета МОО Вече, член генерального совета всероссийской политической партии «Партия Дела», военный эксперт Центра CIGR Владимир Орлов о причинах помощи Донбассу:

25398622_2180942855265008_2044203480789478388_n

Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры республиканской власти, да и жизнь на Донбассе стала во многом лучше, чем на территории под контролем режима Порошенко.

Ответ достаточно прост. Мы помогаем Донбассу потому, что люди, живущие в Донецке и Луганске, противостоят всему Западному миру.

Мы помогаем Донбассу потому, что Соединённые Штаты Америки являются спонсорами карательной операции бандеровского режима Порошенко на Донбассе.

Мы помогаем Донбассу потому, что Донбасс – это последняя территорию бывшей Украины, на которой власть еще не захватили идейные наследники бандеровского нацизма и гитлеровского фашизма.

Мы прекрасно осознаем тот факт, что наша помощь Донбассу это капля в море и не может решить всех проблем.

Наша помощь Донбассу – это символ нашего отношения, как части России к происходящему на Донбассе, к выбору людей, которые они совершили в 2014 году.

Вне всякого сомнения, Донбассу нужна мощная военно-политическая поддержка от официальных структур России, которые представляют наш государство в мире. Но одно дело говорить, что Путин должен признать Донбасс, Шойгу его должен защитить, Лавров тоже что-то должен сделать. Но Россия — это не только Путин, Шойгу и Лавров. Россия это в первую очередь люди, которые живут в нашем государстве и во многом проявление гражданского отношения людей, которые считают себя сопричастными к своим соотечественникам на Донбассе, четвертый год противостоящих киевскому режиму Порошенко – это и есть та самая поддержка России.

Россия — это не чиновники, не набор административных зданий, Россия это каждый из нас. Когда каждый думает, что помочь Донбассу должен не он, а кто-то другой – Путин, Шойгу, МЧС или сосед из противоположной квартиры, то следуя этой логике, никто не окажет помощь.

Сейчас, в условиях прогрессирующей радикализации вооруженного конфликта на Донбассе, как никогда раньше все зависит именно от тех, кто готов помогать Донбассу. Именно они и есть та Россия, которая не позволит бандеровскому режиму Порошенко поставить Донбасс на колени…!

Именно поэтому в рамках программы по военно-гуманитарной помощи Донбассу, Межрегиональная общественная организация «Вече» продолжает оказывать помощь народному ополчению, народной милиции, а также пострадавшим жителям Донецкой и Луганской республики.

Военный аналитик Центра CIGR, блогер, Борис Рожин о необходимости помощи Донбассу:

борис

Почему важна помощь Донбассу?

Донбасс это один из главных фронтов новой Холодной войны, где Россия борется за право самой определять свою судьбу. Люди в окопах Донбасса — это ее щит, которому предстоит принять первый и самый сильный удар, в случае перехода боевых действий в активную боевую фазу. Эти люди не должны быть забыты, и они должны получать поддержку как от государства, так и от общества, чтобы они не чувствовали себя брошенными или забытыми в рутине бесконечной позиционной войны.

Даже в текущем состоянии фронт постоянно пожирает людей, технику и ресурсы. Государство дает многое, но не все. Несмотря на то, что зависимость ополчения, ставшего армией уже не столь критична от гуманитарной помощи как в 2014 году, до сих пор сохраняется целый ряд направлений поддержки, которые можно и нужно осуществлять отечественному гражданскому обществу, которое было, есть и остается тылом Донбасского фронта.

Важно понимать, что борьба защитников Донбасса — это наша борьба, их конечный успех будет нашим успехом, а их неудача — будет неудачей нас с вами. Поддерживая государственные усилия по оказанию помощи Донбассу, важно задавать вопрос — а чем я в годы этой тяжелой борьбы помог Донбассу? И ответ на этот вопрос многое определяет в человеке и в его сопричастности исторической судьбе Донбасса и России.

Отчет о реализации программы военно-гуманитарной помощи Донбассу в 2017 году и планах работы на 2018 год

2018-05-09_14-50-13

Посмотреть отчет

http://veche-info.ru/reports/5249



promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…