?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
СБУ арестовала координатора Российского Общественного движения «Волонтеры Победы» Елену Одновол
soldier_moskva



Как сообщают украинские СМИ, 23 апреля 2018 года в районе пограничного перехода «Чонгар» была арестована координатор Общественного движения «Волонтеры Победы» Елена Одновол.


Согласно заявлению Прокуратуры, Украины Елена Одновол содействовала проведению незаконных «выборов» президента РФ на полуострове Крым и задержана в порядке ст.208 УПК Украины

«Задержана гражданка Украины, которая действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост Президента Российской Федерации на выборах 2018 года», — говорится в сообщении.

В украинской прокуратуре напомнили, что согласно закона РФ «О выборах Президента Российской Федерации», сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой проведения выборов президента РФ.

«Таким образом, данная гражданка Украины, принимая участие в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь выборов президента РФ, предоставила содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины на ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», — отметили в украинском ведомстве.

В свою очередь, лидер общественной организации «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова рассказала о том, что задержанная Службой безопасности Украины (СБУ) на границе с Крымом Елена Одновол не являлась доверенным лицом президента России Владимира Путина на полуострове на президентских выборах 2018 года.

«Елена не была доверенным лицом Путина, она руководила группой волонтеров в региональном штабе Путина. Она сама, как и ее муж, из Крыма», — заявила Амельченкова. «Она давно работает в нашем движении, принадлежит к числу тех людей, кто выстроил работу по сохранению истории, по гражданско-патриотическому воспитанию в Крыму», — добавила она.

По словам Амельченковой, в настоящее время связаться с задержанной нельзя, так как ее телефон отключен. «Знаем только, на каком КПП ее задержали. Мы все немного в панике от того, что происходит, и от того, что не можем узнать всю информацию», — отметила она.

В качестве комментария к данной новости хотелось бы сказать следующее:

1. Утверждения разных видеоблогеров, медиаэкспертов и украинских пропагандистов о том, что Елена Одновол не имела Российского гражданства и была депортирована Россией в Украину, не являются правдивыми, а по большому счету представляют собой пропагандистскую дезинформацию. Елена Одновол была жительницей Крыма и координатором проекта «Волонтеры Победы» в Крыму, а именно возглавляла региональное отделение этого общественного движения в России. По нашим законам, иностранцы и лица без гражданства конечно могут быть членами общественных объединений и движений, но вот возглавлять их и занимать юридические посты не могут. А она занимала. Какие-то еще комментарии по этому поводу излишни. Российское гражданство у Елены было и никуда Россия ее не депортировала!

2. Нет никаких сведений о том, по каким причинам Елена Одновол оказалась на Украинской стороне пограничного перехода «Чонгар». Лично я считаю, что в данном случае возможны любые варианты, но три варианта наиболее вероятны.
- СБУ провело спецоперацию по похищению медийной фигуры, которая работала в Крыму на выборах Путина и обеспечивала ему там выборы - гражданки Елены Одновол и перетащив ее через границу выдало все это, как будто она сама приехала с украинским паспортом на Чонгар.
- Гражданку Елену Одновол используя разные схемы СБУшники выманили на свою территорию и там арестовали.
- Гражданка Елена Одновол по каким-то своим внутренним причинам сама поехала на Украину и там была арестована СБУ.

3. Вне всякого сомнения, Украина арест Елены Одновол будет использовать в политических и пропагандистских целях. По всей видимости, это будет некая информационная компания, которою будут раскручивать в том ключе, что мол вот смотрите, мы поймали изменника и предателя, который был доверенным лицом Путина в Крыму.

4. Очевидно, украинские пропагандисты и их кураторы будут использовать арест Елены Одновол для прямого информационного нападения на Владимира Путина. А строить эту пропагандистскую компанию будут в ключе, что Путин не может защитить даже своих доверенных людей, которые ему делали выборы в Крыму…

Вот такие у меня мысли по поводу весьма старенного ареста СБУшниками Елены Одновол в районе пограничного перехода «Чонгар» …

МОО Вече, CIGR, ВПП Партия Дела
Владимир Орлов



promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…