soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие выводы мы должны сделать из ракетного удара Трампа по Сирии
soldier_moskva


В продолжение своей статьи про выстрел Трампа в пустыню, я хочу несколько развить мысль и попытаться объяснить, что именно произошло в Сирии, как близко мы стояли от крайне тяжелых последствий и что нам ждать в будущем по итогу всех этих событий.

Итак, газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что президент США Дональд Трамп был готов нанести удар по российским объектам в Сирии. Однако глава Пентагона, генерал Джеймс Мэттис выступил против этой идеи.
По информации газеты, всего было предложено три плана по нанесению удара в Сирии. Первый предусматривал удар по сирийским объектам, якобы имеющим отношение к производству и хранению химического оружия. Второй предусматривал более широкий набор целей, в том числе командные пункты сирийской армии. Наконец, третий план предполагал нанесение удара по российским ПВО в Сирии.

Таким образом, в недрах Белого дома действительно рассматривался вопрос начала вооруженного конфликта с Россией, со всеми вытекающими последствиями. Но в отличие от безумных советников Дональда Трампа, единственным разумным человеком в команде Президента США оказался министр обороны "Бешеный пёс" Джеймс Мэттис.

Важно отметить, что несмотря на то, что США наносили ракетный удар по Сирии, таким образом, чтоб не в кое мере не перейти обозначенные Россией красные линии, сам факт этого удара имел очень большую вероятность случайного попадания американских ракет в Российские объекты или Российский персонал на территории этого государства.

Случайная ракета могла упасть на Дамаск, будучи сбитой или просто вследствие поломки, где в этот момент находилась делегация Государственной Думы Российской Федерации.

Что было бы тогда? Я далек от мысли, что подобный инцидент не имел бы трагических последствий…

В ночь с 13 на 14 апреля 2018 года мы прошли по краюшку, по самой кромочке той бездны, которая отделяет плохой, преступный, мерзкий, но относительный мир, от хорошей войны…

Но это одна сторона медали, а есть еще обратная.

Да, можно кричать, что Трамп мазила, что Трамп слил, что американские «Томагавки» ржавое и глупое железо, что Макрон карманный пудель Вашингтона, а Тереза Мей подруга «Дурачка» и все это будет абсолютной правдой, но есть один нюанс. Трамп по Сирии ударил, неважно, что в пустыню и по сараям, Трамп ударил, а Россия не ответила.

Те, кто планировал эту акцию, своего добились. Неважно, что Трамп стрелял по сараям. Россия не ответила.

Неважно, кто и что будет кричать. Во всех западных СМИ, да и по всему миру обывателю расскажут, что Трамп по Сирии ударил, Трамп наказал Асада, Трамп разбомбил химические заводы Асада, а Россия не ответила. И это будет звучать только так.

Но это еще не все.

Те, кто разыграли всю эту ситуацию с якобы применением Асадом химического оружия в пригороде Дамаска, которая в итоге побудила и вынудила Трампа наносить ракетный удар по Сирии, они получили самый главный результат. Они подвели Президента США к той черте, где он был фактический готов наносить ракетный удар по Российским объектам и Российскому персоналу в Сирии.

Да, в этот раз Трамп нанес ракетный удар только по Сирийцам. Но те, кто режиссировали и дирижировали этой ситуацией, вне всякого сомнения, будут создавать новый повод с гораздо худшими последствиями, когда удержать мир от столкновения России и США уже вряд ли удастся.

Посудите сами. Получилось один раз, получилось второй раз, значит, третьему разу не миновать.

Думаю в этот раз, целый год этого ждать не придется.

МОО Вече, CIGR, ВПП Партия Дела
Владимир Орлов


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account