?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Подмосковье почтили память бойцов Софринской бригады Росгвардии
soldier_moskva

Седьмого апреля в 21-й ордена Жукова бригаде оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии РФ прошли мероприятия в рамках дня памяти погибших военнослужащих бригады.

В памятных мероприятиях приняли участие командующий Центральным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Игорь Голлоев, офицеры Центрального аппарата Росгвардии, родственники и однополчане погибших софринцев, военнослужащие и ветераны бригады.

В рамках дня памяти в храме Святого князя Александра Невского, расположенном на территории бригады, прошла панихида по погибшим. Затем в клубе воинской части состоялась встреча командующего Центральным округом Росгвардии генерал-полковника Игоря Голлоева и командования бригады с семьями погибших военнослужащих.

Игорь Голлоев

«Военнослужащим софринской бригады не раз приходилось выполнять служебно-боевые задачи в ходе межнациональных конфликтов в Закавказье и Средней Азии, бороться с терроризмом на Северном Кавказе. За мужество и героизм около 700 военнослужащих бригады удостоены государственных наград, трое – высокого звания Героя Российской Федерации. В борьбе с терроризмом софринская бригада оперативного назначения потеряла погибшими 109 военнослужащих. В этот день мы отдаем дань уважения нашим павшим боевым товарищам. Их мужеству и отваге. Память о них навсегда останется в наших сердцах», – сказал командующий Центральным округом генерал-полковник Игорь Голлоев, выступая перед собравшимися.

Память погибших военнослужащих почтили минутой молчания. По сложившейся традиции, всех павших в бою вспомнили поименно, а их фотопортреты разместили на стендах у бригадного мемориала.

fc9a0193

21-я бригада оперативного назначения была сформирована 27 сентября 1988 года. За 30-летнюю историю существования Софринская бригада прошла все горячие точки на территории бывшего Союза и нынешней России: Баку, Тбилиси, Фергану, Нагорный Карабах, Душанбе, Нахичевань, Вильнюс, Северную Осетию.

В апреле 1991 года  на границе Азербайджана и Армении, спасая мирных жителей и прикрывая отход своих подчиненных, в неравном бою с боевиками погиб замполит роты лейтенант Олег Бабак. В результате его самоотверженных действий была сохранена жизнь подчинённых и предотвращена расправа над мирными жителями…

День гибели героя – 7 апреля стал Днём памяти в Софринской бригаде. 17 сентября 1991 года лейтенанту Олегу Яковлевичу Бабаку, было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Отдельной строкой в летописи бригады стала Чечня, где воины – софринцы выполняли боевые задачи в период восстановления в республике конституционного порядка с 1994 по 1996 год, а с 1999 по 2006 год участвовала в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

IMG_5444-1 IMG_5807-1 люди портреты


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…