?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Политическая деградация
soldier_moskva


Дело с непонятным отравлением бывшего Российского разведчика и действующего агента МИ-5 Скрипаля получило закономерное развитие. Сегодня страны коллективного Запада солидаризировавшись с Великобританией объявили о высылке российских дипломатов.


На сегодняшний день картина дипломатической войны Запада с Россий выглядит следующим образом.

Польша вышлет нескольких российских дипломатов в знак поддержки позиции Британии по делу Скрипаля. Кроме того, в Польше арестован некий "российский агент", который пытался проникнуть в секреты польской политики по противодействию "Северного Потока-2".
МИД Германии объявил о готовящейся высылке четырех российских дипломатов.
США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, а также закрывают консульство РФ в Сиэтле.
Кроме того, Чехия, Литва, Франция, Эстония, Латвия, Голландия и Дания также вышлют по несколько Российских дипломатов.
Наиболее сильный урон России нанесла главная европейская держава. Украина, солидаризировавшись с Великобританией высылает 13 российских дипломатов.

Министерство иностранных дел Российской Федерации в ответ на эти недружественные шаги Запада уже сделало разъяснение, что по всем высланным дипломатам будет дан зеркальный ответ.

Нужно понимать, дело Скрипаля это не что-то новое в политической повестке дня. Всего лишь один из эпизодов.

По большому счету, отойдя от шока Русской и Крымской весны, в 2014 году коллективный Запад вступил в игру под названием пни лежачего, а точнее пни Россию. Позиция России, с которой она противостоит Западу в этой игре достаточно ущербна, ибо Россия традиционно выступает с позиций верховенства права и международных норм, при этом Запад выступает в качестве коллективного и бездоказательного обвинителя.
Вне всякого сомнения, можно стоять, подставляя щеки и твердить, что есть какой-то международный закон или договор. Можно представлять любые аргументы, доказательства и свидетельства. Но все это ровным счетом не имеет никакого значения для тех, кто запустил новый эпизод в игре – пни лежачего, на этот раз с отравлением бывшего агента МИ-5 Скрипаля и его дочки.

Это ровным счетом ничего не даст. Никому на Западе не интересны оправдательные выступления, а также требования законных аргументов от российского представителя в СБ ООН, а также пустое сотрясание воздуха на брифингах Марией Захаровой. Кроме внутренней аудитории, это никому не интересно от слова - вообще.

Наоборот, это только приведет к тому, что коллективный Запад в лице Великобритании выдвинет новые абсурдные обвинения.
Единственный выход из сложившейся ситуации, поменять правила этой игры и поднять ставки на такой уровень, когда игра – пни лежачего перейдет в разряд игр с нулевой суммой, как это было в случае с возвратом Россией Крыма или ответом на агрессию Грузии в отношении Российских миротворцев.

Например, в ответ на обвинения Британского МИД в причастности Владимира Путина к отравлению Скрипаля, Российский МИД должен был не называть Бориса Джонса дурачком, а заявить свою позицию, что Россия определенно точно считает причиной отравления Скрипаля преступный сговор Королевы Великобритании Елизаветы II и премьер-министра Терезы Мэй. Для полной картины еще можно было возбудить уголовные дела на все руководство Британской военной химической лаборатории Портон Даун по подозрению их в непосредственном участии в отравлении бывшего агента МИ-5 Скрипаля и его дочки, имеющей Российское гражданство.

Поймите, в игре без правил, правила соблюдать не только глупо, но бессмысленно.

Конечно, заяви подобное Российским МИД, весь Британский и Западный истеблишмент стоял бы на ушах с пеной у рта. Сыпались бы гром и молнии со всех Западных столиц.

Но, игра пни лежачего была бы сразу закончена.

Да, на это нужна политическая воля.

А приведет ли дело Скрипаля к политической деградации от холодной к горячей войне, это я думаю скоро мы все узнаем.

МОО Вече, CIGR, ВПП Партия Дела
Владимир Орлов





promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
  • 1