soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Длинные и болтливые дипломатические языки
soldier_moskva

язык

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации Мария Захарова сделала в четверг, 15 февраля, на регулярном брифинге заявление о возможной гибели пяти человек, предположительно граждан РФ от обстрела вооруженных сил США в Сирии в районе Дей-эз-Зора. Также Захарова отметила, что Материалы (СМИ) о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация, а погибших не 400, не 200, не 100 и не 10…

Я сейчас не буду вдаваться подробности на счет того, что произошло 8-го февраля в Сирии и кто там виноват. Время для этого еще не пришло, а кому положено и так все знают. Поговорим немного о другом.

Есть такая народная поговорка, что когда нечего сказать, то лучше промолчать.

Есть еще очень старая поговорка, которую иногда диктуют в упрощенном виде – «Язык мой — враг мой». Суть этой поговорки: болтун всегда получает за свой длинный язык, ибо порой рассказывает нежелательную информацию, которая в итоге нанесет ему самому вред. А еще есть болтуны, которые шлепая своим языком наносят вред государству.

К моему большому сожалению, неправильное восприятие реальности происходящих событий и неверная оценка деятельности заокеанских «партнёров», порождают неправильные действия чиновников МИД и работников Управления Администрации Президента. Одно неправильное действие порождает другое неправильное действие, и запускает лавину. Как итог, мы имеем невнятную реакцию на произошедшие события и уход в глухую оборону по всем информационным фронтам.

Честно говоря, я не понимаю, кому пришла в голову гениальная идея выпустить Марию Захарову пошлепать своим языком о произошедшем в Сирии, но сделав это МИД и Администрация президента поставили себя дважды в невыгодную ситуацию. Не только на внешнем, так и на внутреннем контуре.

Ну не хотите вы педалировать эту ситуацию до 18 марта, я вас понимаю. Но зачем вы тогда шлёпаете своим языком и называете какие-то цифры.

Можно было сказать, что уточняете, разбираетесь, проверяете, да еще год с хвостиком поводов можно было разных придумать для разных проверок и уточнений…

Увы, но повлиять на чиновников МИД и работников Управления Администрации Президента по внешней политике мы с вами все равно не можем. Они там самые умные, все знают, все умеют. Со стороны никого слушать не хотят. Ну и как говорится, флаг им в руки, барабан на шею и электричку на встречу.

Из этой ситуации они могли и имели все шансы выти не то чтоб без некоторых репутационных потерь, но с гордо поднятой головой и неоспоримой поддержкой на внутреннем контуре. Тем не менее был выбран самый худший вариант и теперь благодаря МИД мы идем от худшего к худшему. Чем объяснить это, я не знаю. На самом деле выход из этой непростой ситуации был и даже на сегодняшний день скорее всего остается.

Я всегда говорил — признать наличие проблемы, это уже наполовину ее решить.

Есть абсолютно древняя аксиома, которая доказана не только временем, но и всей историей человечества. Если ты не назначаешь в своих ошибках, неуспехах или проблемах кого-то виновным, то виновным делают тебя.

Не важно то, что есть на самом деле,

а важно, как на это поглядели.

И что пришло у всех на ум при этом.

И вот эту простую истину я дарю чиновникам МИД и политтехнологам Администрации Президента…

МОО Вече, ЦИГР, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account