?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
США поставят на Украину новые системы разведки и управления артиллеристским огнем
soldier_moskva

2942023_ (700x437, 100Kb)

Просматривая в очередной раз ленту информационных сообщений в сети интернет наткнулся на прелюбопытнейший репортаж информационного подразделения Центрального разведывательного управления США – так называемого радио «Свобода», в котором говорилось о том, что некие добровольцы устанавливают на Донбассе для украинской армии и карательных подразделений киевского режима Порошенко специализированные системы наблюдения и мониторинга вдоль линии соприкосновения с подразделениями корпусов Народной милиции Донецкой и Луганской народной республики.

.



Также в этом репортаже говорится о том, что Вооруженные силы США передали подразделениям ВСУ, а также карательным батальонам киевского режима Порошенко системы разведки ближнего края AN/TPQ-49 в количестве 10 штук, а также три системы управления артиллеристским огнем AN/TPQ-36 с радиусом действия до 24 километров. Что не маловажно, радио «Свобода» говорит о поставках дополнительных комплектов систем управления артиллеристским огнем и радаров разведки ближнего края вооруженными силами США на Украину в начале 2018 года.

Немаловажно отметить, что ВВС США практический в еженедельном режиме ведут разведку линии соприкосновения ВСУ и подразделений корпусов Народной милиции Донецкой и Луганской народной республики с использованием стратегического БПЛА RQ-4 Global Hawk.

Таким образом, к середине 2018 года ВСУ и карательные батальоны киевского режима Порошенко смогут за счет помощи США и волонтерских организаций сформировать вдоль линии соприкосновения с подразделениями корпусов Народной милиции Донецкой и Луганской народной республики сплошной радиолокационный и оптоэлектронный контур технических средств разведки, позволяющий вести наблюдение на всю глубину тактического построения защитников Донбасса.

Также, в своем репортаже пропагандисты Государственного департамента США отмечают, что только за счет внедрения специализированных систем наблюдения и мониторинга вдоль линии соприкосновения с подразделениями корпусов Народной милиции Донецкой и Луганской народной республики, ВСУ и карательные батальоны киевского режима Порошенко убили не менее 20 военнослужащих ДНР и ЛНР.

По этому поводу я могу сказать только одно – НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ПИСАЛ, ПРОСИЛ!

Еще в 2015 году, когда закончилась активная фаза боевых действий на Донбассе и противостояние между ВСУ и карательными батальонами киевского режима Порошенко, с одной стороны и корпусами Народной милиции Донецкой и Луганской народной республики, с другой стороны, перешло в стадию позиционной окопной войны, я неоднократно говорил о необходимости срочной модернизации технических средств разведки имеющихся на вооружении у защитников Донбасса.

В частности, одним из моих предложений было создание оптоэлектронной системы наблюдения вдоль линии соприкосновения на основе мобильных мачтовых комплексов дистанционного мониторинга.

2017-09-25_18-13-55

http://veche-info.ru/news/4689

При развертывании в составе системы охранного телевидения предполагалась установка 20 постов наблюдения в Луганской Народной Республике и 30 постов наблюдения в Донецкой Народной Республике.

При реализации этого проекта можно было бы реализовать круглосуточное наблюдение вдоль всей линии соприкосновения за позициями ВСУ, а также карательным батальонам киевского режима Порошенко на всю глубину их тактического построения.

Помимо специальной составляющей, внедрение системы специализированных наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения подразделений Вооруженных Сил Украины и подразделений Народной милиции Луганской и Донецкой народной республики позволило бы существенным образом повысить качество мониторинга полосы соприкосновения, осуществлять фиксацию нарушений режима прекращения огня с информированием заинтересованных сторон, включая действующие мониторинговые миссии и в конечном итоге, за счет широкого освещения выявленных нарушений принудить не соблюдающих режим прекращения огня украинских военнослужащих и карательные батальоны киевского режима Порошенко к выполнению Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 5 сентября 2014 года.

Вторым моим предложением, а по большому счету обращением ко всем тем, кто хочет или может поддерживать Донбасс, была просьба оказать содействие подразделениям Народной милиции Луганской и Донецкой народной республики в современных технических средствах разведки переднего края, так как то, что имеется на вооружении у защитников Донбасса во многом не отвечает требованиям предъявляемых в современных вооруженных конфликтах.

радар

http://veche-info.ru/news/4717

Эта проблема обусловлена тем, что изначально, когда только начиналось противостояние на Донбассе, волонтерские организации и просто неравнодушные люди помогали защитникам Донбасса во многом различными приборами гражданско-бытового назначения или старым списанным оборудованием производства еще времен позднего СССР. Очевидно, что старые советские приборы ночного видения и охотничьи тепловизоры не могут конкурировать с современными военными системами.

Фактический сегодня военнослужащие ДНР и ЛНР находящиеся на позициях вдоль линии соприкосновения не имеют необходимых средств или приборов разведки, которые были бы сопоставимы или превосходили то оборудование, которое поступает в ВСУ или карательные батальоны киевского режима Порошенко, как по линии Украинских волонтерских организаций, так и помощи поступающей от вооруженных сил США, и это достаточно серьезная проблема, которую надо решать.

Можно по-разному относиться к тому, что сегодня происходит на Донбассе, но для нас, кто в 2014 году пришел на помощь жителям Донбасса, кто помогал и помогает подразделениям Народной милиции, кто отправляет гуманитарную помощь, кто сопереживает и помогает стоит задача всемерной поддержки ДНР и ЛНР.

Только в этом случае Донецкая и Луганская народные республики смогут реализовать право Донбасса на самоопределение и указать этот путь другим регионам Украины.

МОО Вече, ЦИГР

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Последние записи в журнале


promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…