?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Совет Безопасности санкционирует "все необходимые меры" для защиты гражданских лиц в Ливии
soldier_moskva


Сегодня 18 марта 2011 года, в 01.00 утра по московскому времени Совет Безопасности ООН санкционировал применение военной силы в Ливии для защиты гражданских лиц от так называемого нападения регулярной армии Ливийского лидера полковника Муаммар Аль-Каддафи, особенно в восточном городе Бенгази.

Как сообщается в официальном заявлении Совета Безопасности ООН: «Действуя на основании главы VII Устава ООН, которая предусматривает применение силы в случае необходимости, Совет принял резолюцию 10 голосами к нулю, при этом пять воздержалось, разрешающую государствам-членам  принять все необходимые меры для защиты гражданских лиц и гражданских населенных пунктов, находящихся под угрозой нападения в Ливийской Арабской Джамахирии, в том числе в Бенгази, исключая при это ввод оккупационных сил»

Как сообщается, среди воздержавшихся при голосовании были Китай и Россия, которые имеют право вето, а также Бразилия, Германия и Индия.

По сообщениям СМИ Франция, Великобритания, Катар и ОАЭ могут нанести авиаудары по позициям ливийского лидера Муамара Каддафи уже в ближайшие часы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…