soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение в Прокуратуру РФ по факту пропаганды экстремизма и фашизма на фестивале АРТДОКФЕСТ
soldier_moskva

2942023_ (700x418, 38Kb)

Как сообщает ряд СМИ, фестиваль документалиста Виталия Манского, уроженца Львова Артдокфест-2017 будет проходить в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге с 6 по 12 декабря. В рамках этого фестиваля организаторами планируется к показу несколько антироссийских фильмов сомнительного содержания.

Один из фильмов – «Война ради мира» украинского режиссёра, боевика АТО, участника запрещённого в России движения «Правый сектор» Евгения Титаренко. Фильм поэтизирует и возвышает боевиков-нацистов и уничтожение мирных жителей Донбасса.

Ещё один фильм, заявленный к показу – «Полёт пули», снятый латвийским режиссёром при поддержке боевиков одного из украинских батальонов АТО. В нём демонстрируются «трудовые будни» «украинских героев» на Донбассе.

По моему глубокому убеждению, в России нет и не может быть места пропагандистским фильмам, прославляющим так называемых бойцов запрещенных в России организаций, оправдывающим так называемую «антитеррористическую операцию» на Украине, жертвами которой уже стали тысячи ни в чём неповинных людей: женщин, стариков, детей.

Вне всякого сомнения, что демонстрация антироссийской пропаганды, героизирующей носителей нацистской идеологии не имеет ничего общего со свободой слова и свободой творчества.

В связи с этим, считаю необходимым обратиться в Прокуратуру Российской Федерации, другие полномочные органы власти с целью недопущения показа на территории России фильмов, пропагандирующих экстремизм и нацистскую идеологию украинских карательных батальонов так называемого АТО.

Генеральному Прокурору Российской Федерации

Чайке Юрию Яковлевичу

Уважаемый Юрий Яковлевич,

Как мне стало известно из публикации, размещенной в сети интернет на сайте http://artdocfest.com с 6 — 12 декабря 2017 в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге пройдет международный фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ, в рамках которого пройдут показы авторского и документального кино. В качестве площадок демонстрации конкурсных работ организаторы Фестиваля заявляют в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, в Москве киноконцертный зал КАРО 11 Октябрь на Новом Арбате, а также в культурный центр посольства Чехии в России, в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр». Президент фестиваля Артдокфест режиссер и продюсер Виталий Манский, программный директор фестиваля Артдокфест кинокритик Виктория Белопольская.

Как следует из представленной конкурсной программы международного фестиваля документального кино АРТДОКФЕСТ, в рамках фестиваля будет показано несколько фильмов антироссийской направленности.

В частности, будет показан фильм «Война ради мира» посвященного «героям АТО» из «Правого сектора», которые якобы защищают Украину от российского агрессора. Режиссером и автором этого фильма является доброволец АТО Евгений Титаренко, служивший в бригаде «Госпитальеры», которая в свою очередь входит и является неотъемлемой частью добровольческого корпуса «Правый сектор» — экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда № АКПИ14-1292С от 17 ноября 2014 г. http://artdocfest.com/Programma/vnekonkyrsnaia_programma

А также фильм «Полет пули», в котором в положительном ключе рекламируется карательная операция на Донбассе запрещенных на территории России экстремистских организаций ДУК «Правый сектор», УНА – УНСО, и.т.д. http://artdocfest.com/Programma/Konkyrs/index.html

На основании Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», статьи 6 Федерального закона от 19.05.1995 N 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», в соответствии со статьей 282 УК РФ, в которой дана квалификация публичного распространения информации оправдывающей необходимость совершения противоправных действий в отношении лиц по признаку расы, национальности, религиозной принадлежности, языку, происхождению и отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, а также Статьи 20.3. КоАП РФ, в целях недопущения нарушения закона Российской Федерации, прошу Вас провести проверку указанных фактов и в случае подтверждения указанной информации принять меры процессуального реагирования в отношении организаторов и организационных партнеров международного фестиваля документального кино АРТДОКФЕСТ.

Владимир Орлов

Обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1559078

http://veche-info.ru/main-themes/4858

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
может, к поэтизаторам применить чуточку поэтизируемого, тщательно выбрав грань?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account