soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Твитерный вирус революции made in u.s.a
soldier_moskva

вирус революции
Как все мы знаем, начало 2011 года ознаменовалось массовыми протестами в арабских и североафриканских странах. Все началось с того что в декабре 2010 года в относительно спокойном Тунисе начались массовые выступления людей, недовольных затянувшимся на 20 с лишним лет пребыванием у власти президента Зин эль-Абидина Бен Али. Беспорядки обернулись жертвами, в столкновениях с полицией. 14 января президент покинул страну, после чего был отстранен от власти. Его обязанности временно на себя взял спикер парламента. 26 января власти Туниса потребовали ареста Бен Али. Между тем жители продолжают митинговать, требуя отставки всех соратников свергнутого президента. Правительство запретило деятельность бывшей правящей партии. 27 февраля премьер-министр Туниса ушел в отставку. Пост главы кабинета министров занял Беджи Каид Эссебси, возглавлявший ранее, в том числе, министерство обороны Туниса.

Тем не менее, массовые протесты оказались заразными и 25 января 2011 года вирус массовых протестов перекинулся на Египет, в котором начались акции протеста жителей, недовольных слабой экономикой и безработицей. Несмотря на разгон митингующих, в последующие дни на улицы продолжили выходить тысячи человек. Введенный позже комендантский час они проигнорировали. После трех недель массовых протестов революционеры добились своей главной цели - 11 февраля 2011 года Хосни Мубарак, правивший страной почти 30 лет, ушел в отставку. Власть в стране перешла к Верховному совету вооруженных сил Египта во главе с министром обороны Хусейном Тантави. 13 февраля военные распустили парламент, приостановили действие конституции и установили срок в шесть месяцев для подготовки к выборам.

Но зона заражения революционным вирусом была бы не полна, если бы революция не распространилась и на другие африканские и арабские страны. Так во втором по величине ливийском городе Бенгази вечером во вторник, 15 февраля 2011 года, состоялась акция протеста поводом к которой стало задержание правозащитника-юриста за критику властей. Уже на следующий день вечером 16 февраля акции протеста против власти полковника Муаммара Каддафи, начавшиеся ранее на востоке Ливии,  набрали полную силу. В ответ в стране отключили интернет и ограничили работу мобильной связи. Однако все это не помогло, и к 20 февраля беспорядки начались и столице Ливии. Против демонстрантов применили силу. Тем не менее демонстрантам удалось взять контроль над всей восточной частью страны. Сам Каддафи уже дважды выступил с обращением к согражданам, отказавшись уйти в отставку и обвинив в беспорядках "внешних врагов", Осаму бин Ладена и молодежь которой внешние враги затуманили мозги.

Так же акции протеста против правительств арабских и африканских стран прошли в Йемене, Бахрейне, Алжире, Сирии.

Недовольства правительством есть в любой стране мира. Реальной основой протеста становится накопление фундаментальных социально-экономических противоречий - когда в руках 5-10% населения сосредоточены механизмы отчуждения общественного богатства, - общества неминуемо подходят к черте, за которой следует социальный взрыв.  

Между тем, Бахрейн, Ливия, Тунис, да и тот же Иран по годовому доходу на душу населения значительно опережают благополучную Болгарию - члена Евросоюза и ряд других европейских стран. Даже «нищий» Йемен по этому показателю превосходит многие страны мира, в том числе бывшие республики СССР Молдавию и Таджикистан. А в Саудовской Аравии положение отличается лишь тем, что саудиты являются основными поставщиками нефти в США и их опорной военной базой на Арабском Востоке. 

Социально-экономическая база протеста во многих странах приблизительно одинакова, но беспорядки, начавшись достаточно спонтанно в Тунисе, в дальнейшем охватили только «избранные» арабские страны, в определенной последовательности и по схожему до мелочей сценарию.

Для начала стоит обратить внимание, что почти все из маргиналов, которые участвовали и участвует в погромах, с исступлением требуя расправы над своими лидерами, еще вчера неистово ликовали при одном упоминании их имени.

Всё происходящее полностью вписывается в разработанную Н.Элдриджем и С.Гулдвом в США теорию «управляемого хаоса» (известна также как теория «контролируемой нестабильности»).

На основе теории была создана доктрина «управляемого хаоса», основные положения которой сводятся к следующему:

- объединение в нужный момент и на требуемый период разрозненных политических сил, выступающих против существующего законного правительства;

- подрыв уверенности лидеров страны в своих силах и в лояльности силовых структур;
- прямая дестабилизация обстановки в стране, поощрение настроений протеста с привлечением криминальных элементов с целью посеять панику и недоверие к правительству;
- организация смены власти путем военного мятежа, «демократических» выборов или другим путем.

В 1996 г. в США была создана президентская комиссия для разработки наступательных планов информационных войн, а в ЦРУ появились Группа критических технологий и Отдел транснациональных проблем.

В 2008 г. в Нью-Йорке был проведен учредительный съезд т.н. «Альянса молодёжных движений» (в саммите участвовали сотрудники Госдепа, члены Совета по международным отношениям (CFR), сотрудники Совета национальной безопасности США, советники Министерства национальной безопасности США и множество представителей американских корпораций и новостных организаций, включая AT&T, Google, Facebook, NBC, ABC, CBS, CNN, MSNBC и MTV).  

В организации участвовала компания Movements.org (официальный партнёр Госдепа). Среди корпоративных спонсоров организации - Google, Pepsi и Omnicon Group -  входят в список членов Совета по международным отношениям (CFR). Телекомпания CBS News также является спонсором и указана в списке корпоративных членов «Чатем-Хауса» (известная ранее под названием «Круглого стола» Сесила Родса, а дезинформацию о бегстве Муаммара Каддафи из Ливии запустил именно министр иностранных дел Британии). Другими спонсорами являются Facebook, YouTube, Meetup, Howcast, National Geographic, MSNBC, GenNext и фирма по связям с общественностью Edelman.  

В «команду» Movements.org входят:

- Джаред Коэн (член Совета по международным отношениям, директор Google Ideas и сотрудник отдела планирования Госдепа); 

- Джейсон Либман (Howcast Мedia, работал с корпорациями Proctor&Gamble, Kodak, Staples, Ford, а так же с Госдепом и Минобороны США по созданию «заказных брендированных зрелищных мероприятий, инновационных социальных сетей и адресных мультимедийных рекламных кампаний»);

- Роман Сандер (специалист по проведению рекламы массового охвата для AT&T (CFR), Quicksilver, Facebook, HP, YouTube, Pepsi (CFR) и правительства США, член правления Gen Next - НКО, которая занимается «влиянием на перемены для следующего поколения»).  

Кроме того активное содействие «Альянсу молодежный движений» оказывает Марк Сейджман - бывший агент Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), работавший в 1987-1989 годах в Исламабаде, находился в тесном контакте с афганскими моджахедами (так сказать один из отцов основателей современной Аль-Каиды).

При этом участников «Альянса молодежных движений» значится и никому не известная группа «6 апреля» из Египта. Именно эти «искушённые» в использовании «Фейсбук» египтяне встречали члена правления Международной кризисной группы Мохамеда Эль-Барадея в аэропорту Каира в феврале 2010 г., проводя кампанию от его имени при свержении правительства Хосни Мубарака.

Практически во всех оказавшихся вовлеченными в хаос странах оперативно-стратегический «флэш-моб» был организован посредством рассылки сообщений о намечающихся митингах через социальные сети и электронную почту и мобильные телефоны. Управляющие серверы Facebook, Twitter, а также Hotmail, Yahoo и Gmail находятся в США. То, что все они стоят под контролем спецслужб, которые имеют доступ ко всей информации, может вызывать сомнения только у самых отчаянных романтиков. И тому дало подтверждение запущенный в разгар революции в Египте компанией Google сервиса отправки сообщений в Twitter с мобильного телефона (когда Египетские власти поняв откуда веет вирус революции все же отключили доступ в интернет), которым с успехом пользовались как и организаторы так и активисты стоящие на Египетских баррикадах.

Данная масштабная операция проводится в рамках глобального передела мира и имеет своей целью смену руководителей тех стран, которые представляют интерес для США в долгосрочной перспективе. По все видимости одной из задач вируса твитерных революций это реализация плана построения нового мирового порядка (о чем в своих передачах «Суть времени» говорит С. Кургинян).

Те же, кто не примет новые «правила игры», будут поставлены перед выбором – подвергнуться жестким репрессиям или продолжить свою деятельность.

И если проследить за ходом этих так называемых революций нового формата, то можно заметить одну очень интересную закономерность, если в Тунисе, Египте, Бахрейне и других государствах протесты привели к какому то ни было частичному логическому завершению протестов в виде отставок глав государств или правительств.

Но победоносные планы хода вируса твитерной революции по северной Африке был нарушен ливийским лидером, который в очередной раз спутал все карты США.

Давняя мечта многих администраций Белого Дома избавится от Муаммара Каддафи, но всякий раз с этим возникают проблемы. Реально независимый и харизматичный, он по-прежнему является для Запада «крепким орешком».

Но мировое так называемое демократическое сообщество не смогло смирится с такой несправедливостью и тут же приступило к демонизации опального полковника дабы создать легитимность в глазах мирового сообщества применения политики канонерок.

Мало того что 27 февраля 2011 года совет безопасности ООН ввел санкции против ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны, так два корабля ВМС США прошли через Суэцкий канал в Средиземное море и взяли курс к берегам Ливии, сообщает Associated Press.

Речь идет о десантном вертолетоносце "Кирсардж" и десантном транспорте-доке "Понц". На борту первого из них находятся 42 вертолета. Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявлял, что он приказал направить в Средиземное море два корабля с 400-ми морскими пехотинцами на борту.

По его словам, корабли направлены для обеспечения безопасности гуманитарных миссий в охваченной гражданской войной стране.

Интересно узнать какие гуманитарные миссии госдепартамет США планирует осуществить в Ливии, ведь всем нам хорошо известно как гуманитарно была разбомблена Югославия под фальшивым предлогом, как гуманитарно под ложным предлогом США оккупировали Ирак, а потом всему миру через свои корпоративные СМИ рассказывало сказки о поиске так называемого оружия массового уничтожения.

И вот уже 3 марта 2011 года прокурор международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил, что в суде уже собирают дополнительную информацию о преступлениях против человечности совершенных Муаммаром Каддафи в ходе гражданской войны. Давайте поймем, за что госдепартамет США и его подпевалы из свободной Европы посредством международного суда хотят осудить опального полковника за гибель так называемых «мирных» граждан.

По всем каналам СМИ нам каждый день сообщаю о множественных фактах гибели так называемых мирных ливийских граждан, которые всего то хотят того чтоб Муаммар Каддафи сложил с себя полномочия и передал власть в стране так называемому временному правительству. Являются эти так называемые мирные граждане такими уж мирными и что с этими мирными гражданами сделали бы устроив они такую революцию в какой либо демократичной свободной и толерантной европейской стране.

Давайте для начала сразу определимся с терминами. Нам как мировые, так и российские СМИ в ежедневных новостях из Ливии говорят, что повстанцы там, повстанцы тут, так вот никакие это не повстанцы – это самые что ни на есть настоящие незаконные вооруженные формирования.

Думаю никому из Российских граждан не придет в голову назвать Доку Умарова или Любого другого террориста или боевиков действующих под их началом повстанцами.

Другими словами в Ливии против Муаммара Каддафи действует вооружённая группа людей, организованная без соблюдения норм действующего законодательства, не подконтрольная законному правительству. У кого есть сомнения могут посмотреть  репортажи по телеканалу вести 24, там прекрасно видно сколько у безобидного так называемого мирного населения на руках оружия и как его они применяют.

Но, похоже Каддафи пока держится, хотя накал информационной войны достаточно силен и по моему мнению в разы превзошел информационную войну организованную корпоративными СМИ США в отношении России во время событий августа 2008 года. В СМИ пошел вброс, что якобы Каддафи требует денежной компенсации за свой уход – естественно любой нормальный человек понимает что это обычная «деза».

Помните мы с вами говорили о такой замечательной американской организации «Альянс молодежных движений». Обратите внимание на
плакаты с надписью "EnoughGaddafi.com"  ("ДовольноКаддафи.ком"). Твиттер-аккаунт веб-мастера сайта EnoughGaddafi.com указан на сайте Movements.org финансируемым Госдепартаментом США. Непосредственно в данном блоге  сказано – тунисские и египетские активисты революционных группировок занимаются непосредственным консультированием организаторов революционных протестов в соседних странах. Организаторы пытаются повторить египетские и тунисские модели революционных протестов для таких стран как Иран, Бахрейн, Марокко, Йемен, Алжир, Ливия.

Когда сын Каддафи, Саиф аль-Ислам обвинил иностранные и оппозиционные группы в подстрекании к беспорядкам в Ливии, то, по-видимому, никто не говорил более правдивых слов. Не удивительно поэтому, что "Би-би-си" и остальные принадлежащие американским корпорациям СМИ предприняли большие усилия, чтобы дискредитировать его речь.

В отношении беспорядков в Ливии обнаруживаются невероятные связи. Лидер ливийской оппозиционной группы, который организует протесты как внутри, так и за пределами Ливии, в настоящий момент находится в Вашингтоне, пока он и его организация управляют беспорядками и хаосом, поглощающими эту северо-африканскую страну.

Во время интервью с Ибрагимом Сахадом из Национального фронта спасения Ливии (НФСЛ) на австралийском телеканале ABC затрагивается каждый тезис за прошлую неделю, освещаемый доминирующими корпоративными СМИ, а на заднем фоне у него вырисовывается Белый дом и Монумент Вашингтона. 

Видеозапись интервью

Как видим и корпоративные американские СМИ, и финансируемый Госдепартаментом США  интернет ресурс Movements.org получают информацию полностью от НКЛО Сахада в Вашингтоне, который утверждает, что он получает сообщения "из первых рук". Другие члены НКЛО, включая одного в Дубае, также снабжают СМИ этой информацией "из первых рук". Эти сообщения стали основой для обвинений в "геноциде", созыва Совета безопасности ООН, экономических санкций, угроз в отношении сил безопасности Ливии, которые пытаются подавить протесты, и (требования введения) запрещённой для полётов зоны, которая бы поддерживалась силами НАТО.

И снова нам говорят, что протесты являются спонтанными, вдохновлёнными тунисским и египетским восстаниями. И снова нам говорят, что это молодёжь, жаждущая свободы и "демократии". Но когда мы заглядываем за кулисы, мы видим всё того же старика из Вашингтона, манипулирующего рычагами, напускающего дым и включающего огни.

Желаемым итогом информационной войны развязанной демократическим сообществом против Каддафи было бы: выставить незаконные вооруженные формирования Ливийских революционеров явной терпящей стороной, выражающей справедливое недовольство безрассудным и безответственным правительством Каддафи; создать имидж режима Каддафи, как угрозы мирному существованию в западном полушарии.

По всей видимости выходом из той ситуации, куда сейчас заводят общественное мнение СМИ, является «убийство» Каддафи.  Если Каддафи останется в живых и возьмет ситуацию в свои руки, то демократическому сообществу будет весьма непросто откатиться назад и дезавуировать все то вранье которое они вылили на опального полковника за последний месяц. А с мертвого Каддафи спрос не большой. Можно всех собак на него повесить, как это было сделано демократическим сообществом в отношении Саддама Хусейна или Слободана Милошевича. Если пятая колонна в Ливии провалит революцию, то ситуацию придется исправлять грубыми методами. Если незаконные вооруженные формирования Ливийских революционеров «сольются», то Американцы просто забомбят его по грубому и все, так как они поступили в отношении Югославии или Ирака. Не могут они допустить такого прокола пятой Ливийской колонны.

Самое поганое в этой ситуации то, что в лице Российской Федерации теряем лицо мы – граждане России. Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН, вводящую санкции против Ливии. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил - "Российская Федерация поддержала данную резолюцию Совета Безопасности ООН, исходя из нашей серьезной обеспокоенности происходящими в Ливии событиями. Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы среди гражданского населения. Мы осуждаем и считаем категорически неприемлемым применение военной силы против мирных демонстраций и любые другие проявления насилия. Настаиваем на безотлагательном прекращении подобных действий"

РФ не только поддержала инициированные Западом санкции ООН в отношении ливийского руководства, но и осудила продолжающиеся в Ливии так называемые военные преступления против гражданского населения, о которых с упоением рассказывают американские корпоративные СМИ.

Во время 08.08.08, Ливия за нас подписалась, поддержала, а мы, в лице гаранта российской Конституции теперь Ливию кинули. На Востоке, такие вещи не забывают.

МОО ВЕЧЕ 

При написании аналитического обзора использовались материалы: fondsk.ru, «Facebook - the CIA conspiracy», «Google's Revolution Factory», varjag-2007, Переводика, Инофорум, martinis09.livejournal.com, Лента.ру, Агентура.ру 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account