soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Либеральная экономика тянет Россию на дно
soldier_moskva

2942023_Liberalism (700x346, 228Kb)

Сегодня мне попалась забавная ссылка на публикацию очередного украинского эксперта, который после долгих блужданий по миру, после революции достоинства — известной как майдан против Януковича, осел в столице свидомого украинского государства.

Нет смысла писать кто такой Олег Пономарь, для чего существуют его интернет ресурсы и для кого он пишет свою антироссийскую аналитику. Всем, кому положено это прекрасно знают.

Но дело тут в другом, даже такие пропагандисты как Олег Пономарь могут правильно надергать ссылок из интернета, расставив их в верном хронологическом порядке.

Много намешано в кучу в его статье, но не в этом суть. Если очистить эту публикацию от разных навязчивых украинских предрассудков и пропаганды разных антироссийских умозаключений Пономаря, то в сухом остатке останутся фаты. Причем факты вполне себе реальные.

Не касаясь аспектов существования свидомого государства и его отношения к России ни для кого не секрет, что в России действительно есть проблемы. Да, они есть и это факт.

Абсолютное большинство экспертов, не ангажированных российской властью или преданностью учению Чубайса и Гайдара говорят в один голос, что либеральная модель экономики тянет государство на дно кризиса. И причина в этом не в отсталости или неспособности российской экономики зарабатывать деньги. Отнюдь. Как раз сама экономика — это делать прекрасно может. Нет вообще никаких причин для того чтоб не строились заводы, развивались производства, строилась новая инфраструктура. Для этого все есть, но этого не происходит. Причина в этом одна, персонифицированная неспособность руководителей экономического блока Правительства России разработать стратегию экономического развития государства. Хотя, некоторые склоняются к мысли, что тут причина не неграмотность этих руководителей, а сознательный саботаж подогретый соответствующими гешефтами.

Ну вот как можно расценивать заявления минэкономразвития о намерениях модернизировать Трансиб к 2035 году под скоростное движение если под это надуться заинтересованные западные инвесторы? Я надеюсь мне не надо рассказывать о том, что буквально рядом в Китае пассажирские поезда уже давно ходят по основным железнодорожным маршрутам со скоростью более 300 километров в час и там никто не ищет пресловутых западных инвесторов!

То есть, когда весь мир модернизирует свою инфраструктуру, за счет собственных финансовых инструментов, нам предлагают подождать, пока кто-то придет и нам что-то профинансирует чтоб это построить!

Ну это по меньшей мере маразм, а если присмотреться, то и на сознательную диверсию потянет.

Сегодня у нас в России если что-то и строится, то это исключительно что-то по проектам гос или частных корпораций или если кто-то нехило проплатил взяток, чтоб этот проект получил господдержку (трасса М-4, трасса Москва-СПБ, Западный скоростной диаметр в СПБ на которые были выпущены государством инфраструктурные облигации). А на все остальное ничего нет.

Да строят мост в Крым, но это чисто политическое решение. Роскосмос вообще после скандала на восточном находится в ауте, так как у него нет ни проектов, ни идей, ни программы, которая была бы в финансовом плане поддержана государством. Даже широко распиаренная Ангара уже непонятно за чем создавалась, так как для нее нет ни грузов, ни полетов, а все что есть прекрасно летает на Союзах и Протонах.

Единственное, после того как Шойгу назначили на МО РФ своей бурной жизнью в государстве зажил ВПК, но тут причина не в самом ВПК, а в Шойгу, который своим аппаратным весом это тянет и которому либеральная шпана в Правительстве РФ просто не смеет отказать. И все…

Мое мнение такое, если не произойдет персонифицированных изменений в экономическом блоке, если оттуда не уйдут птенцы Гайдара и Чубайса, для которых монетезированный уклад экономической теории святее святого писания, а все экономические проблемы решаются захоронением российских денег в государственных облигациях США, то у нас будут большие проблемы. Сможет ли Путин за ближайшие 6 лет отпетлять от этого пагубного для страны курса и расстаться с этими гайдаровскими экономистами это большой вопрос от которого зависит не только будущие наших детей, но и целостность нашего государства.

МОО Вече

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/4580

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account