soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зоя Космодемьянская и совесть нации
soldier_moskva

2942023_ (700x393, 48Kb)

Несколько дней назад разгорелся скандал в связи с публикацией  интернет – порталом The Insider заметки Андрея Бильжо, в которой утверждается, что советская разведчица Зоя Космодемьянская лечилась от шизофрении.

Андрей Бильжо утверждает, что изучил историю болезни Зои Космодемьянской в архивах психиатрической больницы имени П.П. Кащенко (по его словам, до войны она лечилась там от шизофрении) и пришел к выводу, что молчание красноармейки в момент, когда ее собирались повесить, могло объясняться кататоническим ступором с мутизмом, в который она впала. В этом состоянии, как объяснил Бильжо, человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. «Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской», — заключил Андрей Бильжо.

После этой публикации в адрес Бильжо неодобрительно высказались ряд историков. Бильжо также обвинили в перевирании истории и попытке очернить героев.

Российское военно-историческое общество, а также Общероссийское движение Бессмертный Полк – России предложило проверить слова Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской в Прокуратуре.

Тем не менее, не все в российском обществе поддержали этот шаг.

Вот Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Александр Бречалов высказался против наказания за альтернативный взгляд на события Великой Отечественной войны.

«Я противник употребления слова «наказывать», особенно за инакомыслие и так далее. У нас разные есть у людей, извините, мнения», — сказал Бречалов.

Он отметил, что «кто-то Великую Отечественную войну воспринимает так, как большинство людей, как нечто святое для нашей страны, кто-то — наоборот, но это вовсе не означает, что людей нужно наказывать». По его словам, нужно создавать контент и повестку, «конкурирующую с иным мнением».

Сам Бильжо позже заявил, что не подвергал подвиг Зои Космодемьянской сомнению, и отметил, что войну нельзя романтизировать:

«Я ясно сказал, что ее подвиг остается подвигом, невзирая на то, что она лежала в Кащенко. А это факт. Для меня, как бывшего психиатра, это еще больше, чем подвиг»

Честно говоря, не совсем понятно заявление Секретаря Общественной Палаты России Бречалова. Причем тут инакомыслие, и вполне банальная клевета Бильжо?

У нас нет проблем с тем, что у Бильжо какой-то альтернативный взгляд на историю Великой Отечественной войны. Как хочет, так пусть историю и воспринимает дома на кухне. Бильжо предъявляются вполне конкретные претензии за его клеветнические публичные высказывания о том, что Зоя Космодемьянская являлась психической больной и приходила лечение в Кащенко.

Вообще никто не призывает наказывать Андрея Бильжо за инакомыслие, его призывают наказать за банальную клевету. И все.

Справка о том, что Зоя Космодемьянская проходила лечение в Боткинской больнице есть.

А вот документов подтверждающих заявления Бильжо нет.

Предъявите ваши доказательства гражданин Бильжо!

dokazatelstva

Любой человек, будь это писклявый Амнуэль, совесть нации Алла Гербер, историк Игорь Чубайс или киевский ресторатор Андрей Бильжо, какое бы отношение он не имел бы к нашей общей истории, а тем более истории Великой Отечественной войны, должен понимать простую мысль, если он выходит в публичное пространство и говорит — что я знаю, что это было так. Что я видел документы! То по меньшей мере он должен доказать свои заявления. В противном случае это клевета и он должен нести ответственность в соответствии с теми законами, которые существуют в нашем государстве.

Вы знаете, у всеми любимого нами Анатолия Чубайса есть очень замечательный советник по фамилии Гозман. Он достаточно умен и хитер. Вот Гозман никогда публично не говорит «я знаю» или «я видел». Гозман всегда говорит «мне кажется» или «я думаю». А происходит это потому, что Гозман знает, чем отличается публичное заявление от высказанного собственного мнения. Жаль, конечно, что этой разницы не знает Секретарь Общественной Палаты России Бречалов…

Можно конечно, как предлагает Бречалов создавать контент и повестку, «конкурирующую с иным мнением», но как мне кажется это не совсем то, что хочет Российское общество.

Сегодня мы видим, что Великая Победа в страшной войне добытая нашими предками  «замазывается» и «замарывается» разными дельцами. На поверхность информационной гущи либеральная пропагандистская машина изрыгает всё новые и новые мифы об «ужасных советских солдатах».

Давайте вспомним только некоторые из них.

Миллион изнасилованных немок…

Если бы Ленинград сдали немцам, жертв было бы гораздо меньше…

Бандеровцы были борцами за свободу, а не нацистскими карателями и бандитами…

Предложения разделить красноармейцев на плохих и хороших, на армию, войска НКВД и СМЕРШ…

С легкой подачи Андрея Бильжо Зоя Космодемьянская оказалась не героем, а пациентом Кащенко…

Вчера Григорий Амнуэль в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия 1» предложил поставить в один ряд солдат красной армии и немецкий вермахт…

Кто будет дальше, может 14-ти летней Ваня Федоров, бросившийся под немецкий танк с гранатой в Сталинграде?

Может пора этому глумлению положить конец, а не устраивать дискуссию?

 

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

 

P.S.

А теперь я выскажу свое мнение и отношение к тому, что произошло вчера в программе «60 минут» телеканала «Россия 1».



Я хочу поделиться с Вами теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией политического социума в России и пришел к выводу, что тех, кого в Российской Федерации принято называть либералами  — либералами не являются. Ведь все политические течения и формации в разных государствах находятся в равновесии со своим обществом. Общество их не отторгает. Даже в столь обожаемом Российской интеллигенцией США, либерал это прежде всего патриот свой страны и истории своего государства, но… Российский «либерал» не таков. Для Российского «либерала» история России кровавая вакханалия, или череда глупостей, а интересы Родины – ничто по сравнению с общечеловеческими ценностями. Для Российского «либерала» измена ради демократических ценностей – естественный поступок, действия Европы и США – всегда законны, а действия властей России – подозрительны и противозаконны по определению, если конечно они во всеуслышание не одобрены  Западом. Обосновывая свою политической субъектность, Российский «либерал» пытается сделать из России – врага Цивилизации, из народов ее населяющих – носителей зла, из истории России – цепь мрачных кровавых событий, которых надо стыдиться.

Есть одна сущность на Земле со сходной повадкой. Это бесы.

Впрочем, об этом давно говорил в своих книгах Фёдор Михайлович Достоевский…

http://veche-info.ru/news/3876

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account