soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пальмира
soldier_moskva

2942023_ (700x466, 145Kb)

На фоне успеха Правительства Сирии, Сирийской арабской армии и Российских вооруженных сил в освобождении Алеппо от террористов, на юге Сирии произошел довольно неприятный казус, когда боевики ИГИЛ смогли в течении суток сформировать ударный кулак и выбить подразделения Сирийской армии из ранее освобожденной Пальмиры, включая ограниченный контингент российской армии.

Особо одаренные представители российской интеллигенции и либеральные СМИ поспешили назвать это безусловно досадное недоразумение, позором Российской Армии.

Видимо российские либералы очень рассчитывали получить от своих западных кураторов профессиональные репортажи с отрезанием террористами ИГИЛ голов российским солдатам, дабы спекулировать и глумиться над этой темой, так как они это делали во время войны с террористами на Северном Кавказе…

На самом деле, когда фронт начался сыпаться после первых ударов террористов ИГИЛ, тот контингент, который находился на российской базе в Пальмире уже не нес какой-то решающей функции, и его в любом случае нужно было отводить, дабы хотя бы просто выронить фронт и не оставить подразделения в оперативном окружении.

То, что некоторые подразделения сирийской армии крайне неустойчивы на линии соприкосновения, так это как бы ни для кого не секрет. Все что в Сирии было способно хоть как-то воевать, оно уже давно погибло за 6 лет войны. За исключением ну пожалуй двух дивизий (одна в Дамаске, одна в Алеппо) и ряда ЧВК, таких как Орлы пустыни и Тигры. Как бы кому не было обидно, все остальное это просто массовка разбегающаяся после первого выстрела. Ремесленники с рынков и торговцы кофе не могут и не умеют воевать. И нет в Сирии ресурсов, проводить мобилизацию населения в армию для защиты Родины.

Хотите окончательно добить это государство, проведите там мобилизацию.

На самом деле сейчас у России после взятия Алеппо будет большая проблема. Для того, чтоб обратно отбить Пальмиру, с Алеппо придется снять практический все боеспособные подразделения Сирийской армии и ЧВК, а на их место поставить малоустойчивые части, сформированные из ополченцев — те самые которые бежали из Пальмиры. Ибо других там физический нет!

И собственно нет никаких гарантий, что после того, как Россия вновь сосредоточится на Пальмире, пара или тройка смертников террористов под Алеппо не прорвет оборону и все то, кто убежал в Идлиб, опять войдут в Алеппо. И вся эта история в очередной раз пойдет по новому кругу.

Решить эту проблему можно только одним способом, введением на освобождённые территории Сирии Российской войсковой миссии, которая позволит высвободить все боеспособные сирийские подразделения для непосредственной войны с террористами и прозападными боевиками. А также оказанию непосредственной огневой наземной поддержки сирийским подразделениям.

Это потребует дополнительно к уже существующему контингенту в Сирии создать, по меньшей мере, 12 — 15 механизированных батальонно-тактических групп, еще 2 — 3 полноценных артиллеристских полка и как минимум бригаду военной полиции. А возможно и больше…

Вместе тем мы понимаем. Как только поднимается вопрос о непосредственном вводе сухопутных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации для войны с террористами в Сирии, некоторые либерально настроенные особи в российском обществе поднимают вой, о том, что Россия отправляет своих солдат на убой и готовит себе очередной «Афганистан». Дескать, мы, ратующие за войну с терроризмом, должны нести ответственность за возможные жертвы среди наших солдат.

Понимают ли эти либеральные особи, что каждый не уничтоженный террорист, это потенциальный террористический акт, в результате которого погибнут граждане Российской Федерации?

Готовы ли эти либеральные особи нести ответственность, если террористы распылят боевые отравляющие вещества, тот же ИПРИТ или ЗАРИН в Московском метро?

 Готовы ли эти псевдомиротворцы отвечать за жизни десятков тысяч граждан, которых могут убить террористы ИГИЛ или прозападных банд?

Да, я призываю к широкоформатной и максимальной войне с терроризмом на Ближнем Востоке и я готов нести ответственность и с этим жить, но вместе с тем я считаю, что те, кто бьет по рукам российской армии, кто говорит о том, что Россия не должна использовать все возможные ресурсы для защиты своих граждан в любой точке мира, должны нести ответственность, как пособники террористов.

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/3872

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account