?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Путин не ввел войска?
soldier_moskva

2942023_ (700x393, 45Kb)

Меня в последнее время умиляют заявления отдельных блогеров, политологов и аналитиков, дескать, Путин виноват в том, что в 2014 году не ввел войска на Украину и не упредил этим действием прихода к власти в Киеве экстремистского проамериканского режима Порошенко.

Мол, в Крым же Путин ввел войска, защитив там пророссийское население от бандеровских карателей, что же ему тогда помешало поступить так и в отношении остальной Украины…

Можно напомнить этим господам, что Путин вводил войска в Крым не как на территорию, которая имела отношение к Украине, а в независимое государство, которое провозгласило свою независимость от Украины. А вот уже тогда, там появились вежливые люди и все остальные атрибуты возвращения Крыма на Родину…

И вот хотелось бы спросить всех этих умных задним местом блогеров, политологов и аналитиков, как трактовалось бы с точки зрения международного права те действия, прими Путин одностороннее решение ввести войска на Украину?

Ну, я-то знаю как. Вопрос в другом. Знают ли это те, кто сегодня в интернете пускает гневные пузыри, и возмущаются тем, что Путин не совершил агрессии против Украины.

Да, именно агрессии. Сколько угодно можно называть майдан в Киеве государственным переворотом, а захвативших власть преступниками, хунтой или бандеровцами, но Украина от этого не перестанет быть легитимным государством и в отношении нее не перестанет действовать международное право и Устав ООН.

И вы возможно спросите, а возможно ли было все сделать по другому, иначе, ну хотя бы так, так как это было сделано в Крыму.

Да, это было возможно. Да, на Западе так же возмущались, надували щеки, ввели бы санкции, грозили пальцем…

Да, это было возможно, но в отношении юго-востока Украины этого не произошло.

Вы спросите почему?

Все мы помним съезд депутатов юго-восточных областей Украины, который прошел в Харькове 22 февраля 2014 года. У нас у многих были ожидания и надежды на этот съезд. Увы, ожидания не оправдались.

Вы хотите знать, почему Путин не ввел войска в Украину и не защитил тех, кто встал против проамериканского бандеровского майдана?

Ответ очень прост. Да потому, что среди тех, кто собрался 22 февраля 2014 года в Харькове на съезде депутатов юго-востока Украины, не нашлось тех, кто взял бы на себя смелость и ответственность публично заявить о провозглашении альтернативной власти на Украине, ну или по крайне мере о провозглашении Новороссии…



Вот в Крыму и Севастополе такие люди нашлись, а на съезде депутатов юго-восточных областей Украины в Харькове таких людей не было.



Хотя нет, один был. Единственный человек, который попытался хоть как-то донести до собравшихся трусливых никчемностей из партии Регионов мысль, что одних флажков и слов недостаточно, чтоб Россия пришла на помощь, был Евгений Жилин, но к сожалению теперь его с нами нет.



К счастью на Донбассе нашлись люди, которые не пошли на поводу и вопреки разным Царевым, Ефремовым, Ахметовым и другим кликушам с Харьковского съезда встали против экстремистского проамериканского бандеровского режима, но это уже совсем другая история…

А мораль сей басни такова.

Россия не может за кого-то силой навязывать свои решения. Россия может использовать силу, только для поддержки тех людей, которые способны брать и взяли на себя ответственность . А если нет людей, которые взяли на себя ответственность, если нет народа, которые их поддерживают, то какая тогда может быть поддержка!?

 

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/3692

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…