soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Школа в России с надеждой на Преображение
soldier_moskva

дети планета земля

19 августа всех ошарашила новость о том, что министр образования Дмитрий Ливанов отправлен в отставку, а на его место назначена Заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации президента Российской Федерации Ольга Васильева.

В течение последующего дня было много спекуляций на эту тему.

Но благодаря откровениям функционеров Единой России теперь мы знаем, что отставка и последующая замена министра образования никак не связана с качеством образования, а является лишь реакцией на общественную и политическую атмосферу вокруг фигуры Дмитрия Ливанова в преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации

Вот что пишут в Единой России:

Пришедшая по инициативе премьер-министра на пост министра образования Ольга Васильева сможет ответить на запрос профессионального сообщества, подняв на новый уровень дискуссию по теме развития образования и проявив необходимый интерес к нуждам педагогов

Президент России Владимир Путин накануне поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева и назначил новым министром образования сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Отставка Ливанова стала масштабной политической победой и Дмитрия Медведева, и партии «Единая Россия». Бывший министр был «аллергеном» для профессионального сообщества, широких сред. При этом Ольга Васильева, которая по предложению премьера была назначена на эту должность, понятна и приемлема для всех, и сможет изменить общественную атмосферу вокруг образования и науки. Об этом в субботу, 20 августа, в комментарии ER.RU заявил член Высшего совета Партии, политолог Дмитрий Орлов.

Он подчеркнул, что отставка Ливанова «несомненно, является масштабной политической победой Дмитрия Медведева». «Именно премьер-министр и лидер «Единой России» инициировал решение, принятое президентом. Именно Медведев выступает за кардинальную коррекцию образовательной реформы в интересах населения, а также профессионального учительского, вузовского, преподавательского сообщества», — отметил он.

Орлов также указал, что «это и политическая победа «Единой России», которая долго, последовательно, системно выступала против той политики, системы мер, которые реализовывал министр образования и которая вызывала очень жесткое сопротивление и профессионального сообщества и населения страны».

«Ливанов был «аллергеном» во всех смыслах. «Аллергеном» для граждан — безусловно. «Аллергеном» для учителей, преподавателей вузов и работников науки — несомненно. «Аллергеном» для широкой элитной коалиции, в которой ключевую роль играл первый заместитель главы Администрации президента Вячеслав Володин (а роль публичную — депутат Владимир Бурматов) — конечно. При этом новый министр Васильева понятна и приемлема для всех этих сред», — заявил эксперт.

Орлов отметил также, что «Единая Россия», безусловно, получит по результатам этого решения «серьезные политические и электоральные дивиденды: потенциальный рост электорального рейтинга Партии может составить 4-6%». «И не за конъюнктуру — за последовательность позиции. Не зря Сергей Неверов и Ольга Баталина, «лица» Партии, столь жестко спрашивали с Минобразования за ЕГЭ, за фактическое введение в России «болонской» системы и за ход реформы РАН. Не зря еще весной, на первом этапе XV Съезда «Единой России», Ливанова вывели из состава Высшего совета Партии. Это продуманный, серьезный, давно готовившийся шаг, ведь у любого решения есть не только политическая логика, но и логика развертывания во времени. Любое решение должно «вызреть». Сейчас, когда недовольство министром и реформами достигло пика, мы видим то решение, которое было принято президентом по настоянию Медведева: он добился решения об уходе Ливанова», — отметил Орлов.

Но дело не только в росте электорального рейтинга, указал он. «Важны, конечно, не только и не столько электоральные успехи (в убедительной победе «Единой России» мало кто сомневается). Новому министру предстоит менять и содержание политики в области образования, и корректировать реформу, менять отношение общества к образованию. Важна радикальная и быстрая коррекция образовательной реформы. Важно изменить всю общественную атмосферу вокруг образования и науки. Думаю, новый министр нацелена именно на это — в диалоге с обществом, элитой и профессиональным сообществом. Уверен, что та «аллергия» и в профессиональных средах, и у населения, которую вызывал бывший министр образования, теперь будет нивелирована, потому что Васильева — человек, намного больше удовлетворяющий запросы общества, профессионального сообщества. Мы увидим подъем общественной дискуссии на тему развития сферы образования, увидим поворот от «безличного менеджерства», от подхода, когда изменения, структурные реформы осуществляются без оглядки на людей, без дискуссии, — поворот к людям, их интересам», — заключил Дмитрий Орлов.

источник тут

Так или иначе, новому министру быть.

А что касается всего остального, то посмотрим, станет ли приход в Министерство образования Ольги Васильевой следствием того, что или из наших детей в Российских школах перестанут воспитывать качественного потребителя и школа вновь станет тем местом, где из детей станут воспитывать творцов и мечтателей…

 

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/3618

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account