?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В ожидании Рубикона
soldier_moskva

2942023_ (700x376, 92Kb)

Несколько дней назад я имел интересную беседу на счет последний событий происходящих на Донбассе, в частности мои собеседники живо обсуждали так называемую попытку прорыва ВСУ в районе Дебальцево.

Конечно, на счет прорыва они заблуждались. Никуда ВСУ прорываться не собирались, просто они немного увлеклись.

В свою очередь хочется поблагодарить командование 2-го корпуса народной милиции ЛНР.

Очень отрадно, что командование 2-го корпуса народной милиции ЛНР заботиться о том, чтоб народные милиционеры не провоцировали законную власть на Украине и не нарушали минские соглашения, выдавая им оружие только для самозащиты. Одного автомата и двух магазинов к нему на передовой вполне достаточно. В крайнем случае, всегда можно пригнать штук десять пушек, чтоб показать заблудившимся батальонам национальной гвардии Украины, где проходит линия разграничения по минским соглашениям…

Но суть не в этом.

Суть заключается в том, что на июль 2016 года, Украина может завершить существование ДНР и ЛНР примерно за три – четыре дня, и не Россия, ни тем более так называемые корпуса народной милиции, против этого особо ничего не смогут противопоставить. Да, конечно, потом Киеву потребуется еще пару месяцев, чтоб СБУ при поддержке правосеков изловили всех особо ретивых сепаратистов, не успевших убежать в Россию, но это будет уже совсем другая история.

Единственное, что действительно может спасти ДНР и ЛНР, если Украина решит восстановить свою территориальную целостность (на что она как суверенное и признанное государство имеет полное моральное и законное право) – это прямое нарушение Россией Устава ООН в результате агрессии против Украины. В конце концов, никто же не заставлял российскую власть публично признавать государственный переворот в Киеве, а ЛНР и ДНР называть неотъемлемой частью Украины. Какие последствия ждут Россию, если она отважиться на этот шаг, вполне понятно. Ровно, как и понятна на сегодняшний день вероятность этого шага. Если в Крыму было достаточно смелое, спорное, но законное решение, то в случае с ДНР и ЛНР этот фокус не прокатит…

Хотя, есть еще одна возможность спасти ДНР и ЛНР от киевских нацистов, но она скорее из области фантастики. Если вдруг киевский режим перейдет от деклараций войны с Россией к делу и вдруг нападет на Крым, даже не сама Украина, а допустим один из батальонов так называемой национальной гвардии, то это конечно существенным образом изменит ситуацию, правда такой шаг, скорее всего, огорчит партнеров Порошенко.

Почему на сегодняшний день Украина еще не вернула свои территории, а продолжает непонятные игры вокруг нелепейших минских соглашений, выполнить которые киевская власть могла в два счета, то это тоже не секрет полишинеля. Зачем брать малое если на кону стоят куда более интересные ставки. Кроме того, старшие партнеры киевской власти имеют свои планы и надеются выжать из этой ситуации максимум.

Так что в одном мы можем быть достаточно уверены. По крайне мере до конца 2017 года, а скорее всего до выборов Президента России, игры вокруг минских соглашений не закончатся и статус ДНР и ЛНР не изменится.

Что же касается периодических прорывов, вроде последнего Дебальцевского или существования учебных полигонов ВСУ в районе Широкино и Авдеевской промзоны, где в качестве мишеней выступают вполне конкретные живые люди, то это будет продолжаться ровно до тех пор, пока либо Россия не вмешается, либо пока старшие партнеры Киева не наиграются, и не спустят с поводка своих псов…

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/3551

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva март 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…