?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Донецке прошел круглый стол на тему: «Бессмертный полк: память поколений»
soldier_moskva

6-го мая в  «Русском центре» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской прошел круглый стол с представителями координаторов и штабов народного движения Бессмертный Полк.

В ходе круглого стола участники обсудили основные вопросы по подготовке шествия Бессмертного Полка 9-го мая в городах Донецкой и Луганской народных республик, а также участие представителей Украины в деятельности народного движения Бессмертный Полк.

круглый стол БП1

Одним из главных моментов круглого стола, стал вопрос о работе координационного Совета Бессмертный Полк — Содружество, а также участие в его работе координаторов народного движения Бессмертный Полк Донецкой и Луганской народных республик, представителей Одессы, Николаева, Днепропетровска, Киева, а также других городов и регионов.

По итогам круглого стола координаторы народного движения Бессмертный Полк Донецкой и Луганской народных республик, представители Одессы, Николаева, Днепропетровска, Киева, а также других городов и регионов приняли резолюцию с обращением к международным общественным организациям и патриотическим объединениям с призывом сохранения  и недопущения искажения нашей общей исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.



 

РЕЗОЛЮЦИЯ
по итогам заседания круглого стола
на тему: «Бессмертный полк: память поколений»
г.Донецк, 2016 год

 

Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием для всех народов, проживавших на территории Советского Союза. В кровопролитных боях наши солдаты проявили мужество, героизм, отвагу и честь.
Вместе с единой целью – победить, крепло и многонациональное боевое братство.

На нашей земле происходили решающие сражения Великой Отечественной и Второй мировой войны, предопределившие их исход. Именно на территории Советского Союза были сосредоточены главные силы нацистов.
Здесь, на славянской земле, были развенчаны мифы о несокрушимости немецких армий, сделано все, чтобы в 45-м пришла Великая Победа, а над рейхстагом взлетело ее священное знамя.

Сегодня, спустя 71 год, Великая Победа стала не только предметом нашей высокой гордости, но и совместным историческим, политическим, духовным наследием, событием мирового значения и масштаба.

Мы глубоко убеждены в том, что на территории бывшего СССР нет такой семьи, которая не внесла бы свой вклад в дело Победы. Мы не имеем права забывать о многомиллионных жертвах, об огромной цене, которую заплатили народы Советского Союза, бойцы Красной Армии, труженики тыла за победу над фашизмом.

В виду этого, мы призываем все мировое сообщество не отрицать трагедии Великой Отечественной войны, не искажать историческое наследие русского мира, помнить о том, какой народ выиграл ключевые сражения и поставил решающую точку во Второй мировой войне.

Мы обращаемся к каждому человеку, независимо от страны, города проживания, помнить о том, что именно в борьбе с фашизмом и нацизмом были отвоеваны права людей на свободу, на саму жизнь, на самостоятельный выбор.
С целью сохранения для потомков исторического наследия, и дани уважения тем, кто ценой собственной жизни подарил миру будущее, был создан проект «Бессмертный полк». Проект памяти и связи поколений.

Мы обращаемся к международным молодежным организациям и другим объединениям с призывом:
— занять активную гражданскую позицию в борьбе с устоявшимися «шаблонными» стереотипами;
— вести активную борьбу с искажением истории Второй мировой войны, иных военных конфликтов произошедших в мире за последние 70 лет.
—   приложить все усилия для увековечивания памяти павших героев Второй мировой войны, солдат Советской
армии и армий всех стран антигитлеровской коалиции.

Мы поддерживаем инициативу создания координационного совета «Бессмертный полк – Содружество», а также выражаем приверженность присоединиться к данному Содружеству.

Мы  обращаемся к народам  мира с призывом хранить память о самой страшной войне в истории человечества, память об истинных героях: генералах и офицерах, солдатах и партизанах, о каждом, кто отдал свою жизнь во имя Великой Победы над фашизмом!

Мы призываем окружить заботой и вниманием ветеранов войны, людей, переживших страшные сражения и потери.

Данной резолюцией мы акцентируем внимание на том, что история требует к себе бережного отношения и должна предостерегать от повторения ужасов прошлого, ибо мы видим сегодня, что воспевание нацизма и фашизма напрямую ведёт к новым войнам и гибели людей.

Сергей Кондрыкинский, депутат Народного Совета ДНР, руководитель ОО «Молодая республика»;

Александр Тарасов, руководитель исполкома ОО «Молодая республика»;

Денис Мирошниченко, депутат Народного Совета ЛНР;

Владимир Орлов,  член Совета МОО «Вече»;

Алексей Чмырь, председатель Одесского землячества в ДНР;

Михаил Долгов, общественный деятель г.Одесса;

Дмитрий Кукарский, руководитель «Блогер-центра» ЛНР;

Александр Кадуров, общественный деятель г. Днепропетровск;

Елена Федорова, общественный деятель г. Днепропетровск;

Юрий Барбашов, представитель МОО «Вече» в г. Николаев;

Юрий Кот, общественный деятель г. Киев.

 

По материалам dnr-online.ru

http://veche-info.ru/news/3458

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…