soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
То, чему нет альтернативы…
soldier_moskva

2942023_ (700x437, 67Kb)

Некоторое время назад политолог и писатель Лев Вершинин в своем блоге высказал комментарий или даже можно сказать соображения о перспективах мирного урегулирования на Украине в соответствии с существующими договоренностями на основе минского процесса.

В частности он прокомментировал заявления Лаврова о намерении России добиваться от Донбасса исполнения «Минских соглашений» в полном объеме.

По мнению Льва Вершинина сценарий пока один и он безусловно негативен.

На самом деле сценарий не один и еще много чего не предопределено. Мы можем с одинаковой уверенностью утверждать, как о «хитром плане Путина» по переформатированию всей Украины через Донбасс, так и о том, что Донбасс всего лишь недоразумение, о котором уважаемые партнеры договорятся.

Вне всякого сомнения, что российской финансовой, экономической и политической элите, тот же Крым, как чемодан без ручки. Нести неохота, а бросить никак нельзя. Как и нет никаких сомнений, что кулуарно российская элита ведет переговоры с Западом о том, как вернуть обратно Украине Донбасс. В конце концов, не зря же видные московские функционеры ведут в этих ваших Европах переговоры с Фирташами, Ахметовами, Пинчуками, Тарутами…

Но и тут есть проблема, санкции с себя снять российской элите очень хочется, но борьба за рейтинги и избирателя диктуют здравый прагматизм.

Можно сказать точно, что до российских выборов в Госдуму в 2016 году, а скорее всего и до президентских выборов в 2018 году, если принимать логику российского политического процесса, то до этого срока, о так называемом «сливе Донбасса» не может идти и речи. Этот акт предательства, не позволит сделать российской экономической и политической элите простое чувство самосохранения…

Объяснить избирателю, во благо каких идеалистический побуждений Россия вернула Донбасс Украине, не хватит и десятка Соловьевых, а уж по Крыму подавно…

С другой стороны Крым.

В феврале 2014 года не было никаких симптомов в российской политике, которые могли бы прямо указать на то, что Путин пример решение о возвращении Крыма. Это было откровение не только для потирающего руки Запада, но и для всех нас. Мы же все помним о лучшем застольном друге российского посла Зурабова гражданине Порошенко…

Жизнь такова, что логика процессов, событий в мире, протекает не всегда, так как этого хотят основные игроки. Может много чего произойти на этом пути.

К сожалению, а может быть и к счастью, политический генезис минского урегулирования может быть разрушен целым рядом ключевых противоречий.

Это может быть что угодно.

Это может быть убийство Байдена сторонником присоединения Львова к Новороссии.

Это может быть нежелание США ждать окончание российского выборного сезона.

Может быть, Путин примет очередное удивительное решение.

А возможно под давлением ежедневных обстрелов и гибелью людей на Донбассе простая логика войны возьмет вверх над политическим прагматизмом…

Я не хочу загадывать, но судьба Донбасса, как и всей Украины, еще не предопределена.

Кстати, возможно мы увидим повторение «Южноосетинского сценария».

 

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/3373

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account