soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спорт высоких технологий
soldier_moskva

2942023_sport (700x467, 199Kb)

Скандал в благородном спортивном семействе. Допинговый скандал с российскими спортсменами вышел на новый виток. После прошлогодней атаки на легкоатлетов сейчас удар пришелся по представителям тенниса и зимних видов спорта.

Как сообщили СМИ, целая плеяда российских профессиональных спортсменов попала в очередной антидопинговый скандал. Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, представитель шорт-трека Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин подозреваются в употреблении злополучного препарата - мельдоний.

Поводом к новому антидопинговому скандалу с российскими спортсменами послужил очередной фильм – разоблачение немецкого телеканала  ARD.

Что можно сказать, современный спорт, это не только спорт высоких достижений, но и спорт высоких технологий, и что самое главное, современный профессиональный спорт, это спорт очень больших денег.

Я не Ванга, но даже мне, человеку далекому от профессионального спорта, подоплека всей этой истории с допингом вполне очевидна.

Во-первых, кто-то слил всемирной антидопинговой ассоциации, что российский профессиональный спорт плотно сидит на милдронате и их на этом можно поймать. Следовательно, WADA сделала все от нее зависящее, чтоб в конце 2015 года мельдоний попал в запрещенные списки.

Во-вторых, выбор препарата WADA обусловлен исключительно политическими и экономическими причинами.

Первая причина проста — основным конкурентом мельдония оставались американские препараты.

Вторая причина антидопингового скандала — политическая. 

Давление на Москву началось с украинских событий в 2014 году. Тогда стартовали кадровые перестановки с участием силовых органов в ФИФА и разговоры о незаконности российского чемпионата по футболу в 2018 году. Параллельно произошла смена руководства в WADA и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Ну и в заключении, не стоит питать иллюзий. Все профессиональные спортсмены использую те или иные препараты для поддержки своего организма или для более быстрого восстановления после тренировок. Это объективная реальность.

Но это не главное, главное состоит в том - тот кто контролирует WADA, тот и заказывает музыку в фармакологии профессионального спорта.

Ну и в качестве вишенки на торт, попробуйте угадать, кто из этих спортсменов ел геркулес, а кто принимал допинг.

2942023_20160310_011807_ (505x231, 208Kb)

 

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1

http://www.vz.ru/news/2016/3/8/798352.html

Пишут, что...

Создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш в интервью французской газете Le Monde заявил, что не считает данное лекарство допингом.

Он отметил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов, передает РИА «Новости».

«С научной точки зрения, возможно даже, что мельдоний, используемый во время спортивных состязаний, снижает физические возможности, так как замедляет окисление жирных кислот. Если спортсмены его принимают, они не должны ждать лучших результатов, напротив, они будут защищены от ишемических повреждений клеток. Это позволит им не выиграть, а сохранить свое здоровье!» – заявил Калвиньш.

По этой причине нельзя включать этот препарат в список запрещенных средств, считает создатель мельдония.

«Спортсмены имеют такие же права, как и все остальные люди, то есть, право использования лекарства, чтобы избежать или защищать себя от вреда здоровью в отсутствие научных данных, показывающих, что этот препарат действительно улучшает их результаты. На мой взгляд, это плохое решение и профессиональная ошибка с их стороны (речь идет о запрете этого препарата Всемирным антидопинговым агентством)», – отметил Калвиньш.

По его мнению, это равносильно запрету употреблять мясо, так как оно содержит карнитин – вещество, увеличивающее скорость окисления жирных кислот и стимулирующее выработку энергии. Запрет на употребление мельдония был бы более или менее понятным, если бы изменение или сохранение обмена веществ, которое он порождает, улучшало бы результаты спортсменов, однако, пока не доказано обратное, это не так, уверен Калвиньш.

«Следовательно, этот запрет должен быть отменен», – заявил создатель мельдония.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account