soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
К сожалению, за два года они так ничего и не поняли…
soldier_moskva

21 февраля 2016 года на экранах своих телевизоров Российские зрители увидели, по меньшей мере, знаковый выпуск воскресного телешоу — Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым.



В этом выпуске «Воскресного вечера» некоторые телезрители к своему удивлению, а некоторые, подозревая, смогли лицезреть акт публичного самообличения друга одесских нацистов Иосифа Райхельгауза, выступившего в защиту небезызвестного депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

Если кто не помнит, Гончаренко знаменит не только своими крымскими выступлениями в защиту русского языка и русских на Украине, но и тем, что 2-го мая 2014 года он принимал участие и вел прямой репортаж из Одесского дома Профсоюзов, где западноукраинские нацисты совместно с Харьковским ультрас сжигали и расстреливали безоружных членов Одесского антимайдана…

Увы, но знаковым данное воскресное телешоу было совсем по другим обстоятельствам.

К сожалению, как выяснилось, участники данного телешоу, призванные как бы отстаивать официальную российскую позицию на происходящие события на Украине и Донбассе, за прошедшие два года с начала государственного переворота устроенного олигархами в Киеве на деньги США, так ничего и не поняли…

Они не поняли главного, в чем именно состояло поражение Российской политики на Украине…

Посмотрите сами. В видеоролике, в котором я специально убрал все лишнее, оставив только диалог двух экспертов и политологов, Николай Злобин, может быть в сердцах, а может быть совершенно откровенно, говорит Дмитрию Куликову, что Российская политика на Украине потерпела сокрушительный разгром. Но самое интересное в этом диалоге не то, что говорит Злобин, а то, какие аргументы как бы в защиту позиции России и в опровержение доводов Злобина высказывает Куликов.

Так вот, по мнению видного политолога и ведущего в федеральных СМИ Куликова, поражение российской политики на Украине не состоит в том, что главой правительства там сел ставленник Запада Яценюк, а президентом Порошенко. Также Куликов считает, что поражение российской политики на Украине не состоит в том, что Россия не захватила какие-то территории или не сформировала в Верховной раде Украины подконтрольную себе фракцию. По мнению Куликова все это единственное в чем Запад выиграл у российской политике на Украине.

Но Злобин говорил совсем о другом. Злобин говорил о том, что российская политика на Украине проиграла Западу народ, который жил на Украине. И к нашему превеликому сожалению Куликов этого факта в упор не видит.

Можно по-разному относиться к событиям на Украине, легшим в основу причин государственного переворота в 2014 году, но непреложной истиной останется факт того, что Яценюк, Порошенко, Турчинов и другие пришли во власть на руках простого народа. Да, да, именно простого народа носившего бутерброды, таскавшего старые автомобильные покрышки с помоек на майдан, того самого народа долбившего брусчатку и разливавшего «коктейли Молотова» для нацистов и радикалов майдана.

Не нашлось на Украине достаточно людей, ведомых своими убеждениями и цивилизационным выбором, выйти на открытое противостояние с киевским майданом.

Почему это все так произошло?

По одной простой причине!

Для Российской политики на Украине, за все 25 лет прошедших со времен большего развода, не существовало главного элемента приложения усилий – того народа, который жил на Украине.

Вместо того, чтоб увидеть народ, живущий на Украине, Российская политическая и экономическая элита, покупая лояльность украинских партнеров, вложила в них порядка 200 миллиардов долларов, фактически заливая их деньгами.

Действительно, какой черт его возьми украинский народ, когда существуют такие классные и на все готовые украинские партнеры!

Именно Россия, а не США или Европа или анунаки с Нибуру создали за 25 лет ту коррумпированную «украинскую элиту», которая в феврале 2014 года совершив государственный переворот, пришла к власти, свергнув насквозь коррумпированный режим Януковича. Кстати, насквозь коррумпированный режим Януковича тоже был создан при самом непосредственном участии российской экономической и политической элиты…

Да, глупо отрицать тот факт, что США и коллективный Запад приложили руку к построению новой цивилизационной общности на Украине. Да, они вложили в это деньги, да они пестовали украинских нацистов. Запад и США этого никогда не скрывали. Да они и у нас в России этим промышляют. Вспомните те же учебники по истории России от дедушки Сороса. Вопрос не в этом, вопрос в другом, почему российская политическая и экономическая элита отдала украинский народ на откуп Западу. Думали, что их партнеры на Украине им лояльны и можно дальше жировать на разделе наследства СССР, а оказалось, что партнеры могут кинуть. Оказалось, что у российской политической и экономической элиты на Украине не осталось точек опоры ни среди коррумпированной элиты, ни среди народа, живущего на Украине.

Исторический процесс не терпит вакуума. Если одни цивилизационные смыслы не находят точки опоры, то неизбежно на смену их приходят новые цивилизационные смыслы.

По исторической инерции, на Украине еще существует народ, который со времен СССР имеет с Россией общие цивилизационные смыслы. Но с каждым годом этих людей становится меньше и меньше. Взамен них появляются люди, которые истинно верят, что Россия и русский народ это их враг. Эти люди, считают, что Бандера, Шухевич, Мазепа национальные герои украинского народа. Эти люди искренье верят, что их цивилизационный выбор это Запад и Европа.

Можно ли все это как-то изменить. Можно ли сделать так, чтоб народ, живущий на Украине, вспомнил о том, что Россия и русский народ ему не враг, что у нас общая героическая история, общие цивилизационные смыслы?

Думаю, что пока еще можно. Думаю, что пока еще есть маленький шанс!

Но для этого, российская политическая и экономическая элита должна сама вспомнить и принять для себя факт существования на Украине народа имеющего с Россией общую героическую историю и общие цивилизационные смыслы.

Без этого никаких перемен невозможно.

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/3293

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

  • 1
> Не нашлось на Украине достаточно людей,
> ведомых своими убеждениями и цивилизационным выбором,
> выйти на открытое противостояние с киевским майданом.
Вообще-то нашлось, но оружия и координации у нас не было.

> Но с каждым годом этих людей становится меньше и меньше.
> Взамен них появляются люди, которые истинно верят,
> что Россия и русский народ это их враг.
А это, увы, правда -- мозгомойка работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account