?

Log in

No account? Create an account

soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Без 5 минут до войны…
soldier_moskva



В последние дни ситуация вокруг Сирии, да и вообще в Мире выглядит, с точки зрения той медиа-картинки, которую рисуют СМИ — катастрофической.

Всё происходящие выглядит как последние раскаты грома перед бурей. Даже невольно вспоминается знаменитая фраза Барбары Такман из книги «Пушки августа» о первой мировой:

«Войны никто не хотел. Война была неизбежна»

И действительно, даже беглый взгляд на ленту новостей за последние несколько дней, создает четкую ассоциацию, что ты читаешь не новостные информационные источники, а самую натуральную сводку с фронта…

«Турецкие силы обстреляли авиабазу на сирийской территории, в 14 километрах от своей границы, в рамках «ответа на действия курдов». Сирийцы, в свою очередь, обстреляли позиции турецких войск…»

 «Министр иностранных дел Саудовской Аравии объявил в самых воинственных формулировках, что у президента Сирии нет будущего в Сирии и что он будет смещён силовым путём. «Если ситуация зайдет в тупик, то не останется иных вариантов, кроме силового решения проблемы» — сообщил руководитель МИД салафитской монархии…»

 «С 13 февраля по утро 15 февраля азербайджанские вооруженные силы обстреляли передовые боевые позиции из разного вида стрелкового оружия, из минометов калибра 60 мм (23 снаряда) и 82 мм (14 снарядов), а также из гранатометов типа АГС-17 (семь снарядов)», — говорится в сообщении нагорно-карабахского военного ведомства…»

«Министерство обороны Азербайджана заявило о нанесении 122 огневых ударов по позициям в Армении и НКР. ВС Азербайджана обстреляли армянские позиций вблизи сел Беркабер, Воскепар и Воскеван в Армении…»

«13 февраля текущего года в 01:30 часов ночи по данным оперативной группой Пограничных войск РТ неизвестная вооруженная группа контрабандистов в составе 6-7 человек во время незаконного перехода линии Госграницы столкнулась  с пограничным нарядом.  Не подчинившись требованиям пограничников, между нарушителями и пограничниками произошла вооруженная перестрелка, в результате которой неизвестные преступники скрылись на сопредельной территории…»

«По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина подразделения ВСУ 57 раз обстреляли территорию ДНР в результате ПЯТНАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – ПЯТЬДЕСЯТ раз, СПГ и стрелковое оружие. Обстрелы велись из населенных пунктов Опытное, Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка, где находятся позиции 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова, по территориям населенных пунктов СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ЗАЙЦЕВО, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР города ДОНЕЦК…»

Наконец, о возможной вероятности иностранного вмешательства в Сирии в очередной раз заявил госсекретарь США Джон Керри.

Ну и качестве вишенки на торт мирового пожара можно добавить очередное заявление Обамы.

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора в пятницу заверил президента Турции Тайипа Эрдогана в поддержке в рамках НАТО и заявил, что Турция имеет законное право на самооборону, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.

Как мы видим, коллективный Запад в лице США безальтернативно ставит Российское политическое руководство перед выбором, либо вооруженное столкновение, либо Россия должна отступить и поступиться в своей суверенной политике и в своих геополитических интересах.

Конечно, нет. Ни США, ни цивилизованная западная Европа напрямую с Россией своими руками не будут воевать. Не барское это дело. Тем более, когда есть масса полезных идиотов, готовых на все ради благосклонности своего сюзерена.

Стоить заметить, что США не горят желанием развязать войну чужими руками с Россией прямо сейчас, иначе Эрдогану и Порошенко давно бы дали команду – фас.

Объективно говоря у США еще не готов санитарный кордон, руками которого цивилизованный западный истеблишмент решил наказать Россию за ее попытки самостоятельной игры.

В Афганистане ИГИЛ только поднимает голову. В Сирии Россия полностью поломала игру антисирийской коалиции, да так, что Турция вынуждена предпринимать истерические усилия для защиты своих подопечных террористов, а США придумывать мнимые перемирия. В Таджикистане и Узбекистане уровень социальной напряженности и количество исламистских радикалов пока еще недостаточно для полноценного гражданского конфликта. На севере Афганистана концентрация международного террористического интернационала только начата. На Украине наблюдается очередной передел сфер влияния у местных олигархов, и даже вице-президент США Джо Байден вынужден вмешиваться в этот балаган. Да и европейская бюрократия тоже не горит желанием таскать каштаны из огня…

В США бенефициары очередного мирового пожара прекрасно понимают, что начни они сейчас – это будет фальстарт. Условия для всестороннего принуждения России Западом к подчинению еще не созданы.

Военно-политическое руководство России в условиях незавершенного процесса национализации экономических элит, стоит перед очень серьезным кризисом. С одной стороны ему необходимо удержаться от прямой военной конфронтации с коллективным Западом, а с другой стороны необходимо максимально обеспечить сохранение геополитических и экономических интересов государства.

Отстаивание государственного суверенитета это весьма сложная задача и на этом пути наше военно-политическое руководство ждет много трудностей и не исключено, что предательства в самом близком его окружении.

Вне всякого сомнения, ближайшие два года для всех нас, граждан Российской Федерации будут весьма трудными и во многом определяющими не только судьбы нашей страны, но и тех цивилизационных смыслов, на основе которых наши дети будут формировать свое представление об истории нашего общего дома – России.

Очень надеюсь, что этот путь длиною в два года наше государство пройдет мудро, выдержав все испытания, а нашему военно-политическому руководству хватит воли и решимости сделать все от него зависящие для сохранения и преумножения суверенитета Российской Федерации.

МОО Вече, ВПП Партия Дела

Владимир Орлов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


promo soldier_moskva march 6, 00:28 7
Buy for 10 tokens
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…