soldier_moskva


Военно-политический журнал Владимира Орлова

Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Быть или не быть муниципалитетам в Севастополе
soldier_moskva

2942023_prudnikova (195x195, 23Kb)Быть или не быть муниципалитетам в городе Федерального значения – городе-герое Севастополе вот уже четвертый месяц не решается.

Русская весна, которую мы восприняли душой и сердцем и единодушно поддержали на референдуме, стала знаменательной вехой в новейшей истории. Она выдвинула новых людей – политиков и руководителей, нас сделала другими. Многое поменялось в нашем сознании, многое мы переосмыслили и убедились, что все происходящее зависит от нас самих. Проблемы, с которыми мы пришли в Российскую Федерацию, накапливались десятилетиями. Не радужное состояние городского хозяйства, полностью изношенные  инженерные сети, постоянные проблемы с транспортом, коррупция, самострои, зачастую на придомовых территориях,  и массу других проблем должны решать все вместе, опираясь на органы местного самоуправления - муниципалитеты.

Период революционной эйфории, где зачастую решения принимались по принципу целесообразности, закончился. Наступила пора ежедневной кропотливой, напряженной  работы. Избраны новые органы представительной власти, которые должны стремиться сделать жизнь севастопольцев  лучше. Но вопрос полноценной работы муниципальных образований, к сожалению, завис среди двух ветвей власти нашего города на неопределенный период времени  через неразбериху с полномочиями и определением объема ответственности и ресурсов муниципалитетов.  Муниципальная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин мог до нее достучаться и быть услышанным. Чтобы вопросы контроля качественного выполнения предоставляемых коммунальных услуг, благоустройства территории, организации  культурного досуга граждан осуществлялись, в первую очередь, с учетом мнения и требований самих севастопольцев,  согласно действующего законодательства. В Конституции России сформулированы ключевые национальные объединительные идеи.

Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал, что должна найти поддержку гражданская активность на местах, в муниципальных округах. Чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в решении повседневных вопросов, которые должны и будут определять качество нашей жизни.

Сколько еще времени севастопольцы не смогут «дотянуться руками» к  ими же избранной муниципальной власти, чтобы вместе решать наболевшие и неотложные проблемы – неизвестно! Наверное «созревание» решительности или желания работать в полную силу Законодательной власти города – героя Севастополя не наступило.

Справедливо задать вопрос Законодательному собранию любимого города: зачем  нужно было избирать депутатов муниципальных образований? Если для красоты, тогда мы, как новые субъекты Российской Федерации, очень некрасиво выглядим по сравнению с нашими крымчанами. Надеюсь, что выбор и мнение жителей районов города Севастополя  будут уважать и  нас услышат наши законодатели.

Депутат Совета  Нахимовского Муниципального образования г. Севастополя

Председатель РО МОО Вече  

Нина Прудникова.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


промо soldier_moskva март 6, 00:28 7
Разместить за 10 жетонов
Сегодня я увидел очередной пример того, что многие мои статьи и публикации по Донбассу имеют нехорошее свойство сбываться. В частности, сегодня депутат государственный Думы Российской Федерации Журавлев во время своей поездки к линии соприкосновения Народной Милиции ДНР с подразделениями…

?

Log in

No account? Create an account